Жилищно-коммунальные услуги на территории района оказываются двумя муниципальными унитарными предприятиями МУП «Тепло -11» в селе Приволжье и МУП ЖКХ «Коммунальщик» и одной управляющей компанией ООО «СМУ-2»

Жилищно-коммунальные услуги на территории района оказываются двумя муниципальными унитарными предприятиями МУП «Тепло -11» в селе Приволжье и МУП ЖКХ «Коммунальщик» и  одной управляющей компанией ООО «СМУ-2»
   МУП «Тепло -11»
Директор: Башаров Николай Николаевич
Адрес: Самарская обл., Приволжский район, с. Спасское, ул. Шоссейная, 25
Тел. 8(84647) 9-14-93
Е-mail: mupteplo@list.ru

   МУП ЖКХ «Коммунальщик»
Директор: Жестков Владимир Александрович
Адрес:   Самарская обл., Приволжский район, с. Обшаровка,
ул. Терешковой 2 Б.
Тел. 8(84647) 9-33-36

Е-mail: www//zhkh.obsharowskoe@yandex.ru
УК ООО «СМУ-2»
Директор: Федосеев Анатолий Степанович
Адрес: Самарская обл., Приволжский район, с. Приволжье, ул. Советская, 2
Тел. 8(84647) 9-13-45 

    Реформирование ЖКХ

Предприятиями  жилищно-коммунальной сферы района обслуживается:
36 котельных общей мощностью 96,8 Гкал/час, тепловые сети (в двухтрубном исчислении) протяженностью 45,3 км; 31 водозабор и 2 насосные стан-ции водопровода, протяженность водопроводных сетей составляет 170,2 км ; 5 единиц очистных сооружений канализации и 4 канализационные насос-ные станции. Основные фонды предприятий ЖКХ имеют высокую степень износа, что неоднократно увеличивает затраты при их эксплуатации. Сни-жению затрат на услуги предоставляемые предприятиями ЖКХ способст-вует реализация мероприятий направленных на реформирование системы жилищно-коммунального хозяйства. В целях модернизации объектов жи-лищно-коммунального хозяйства района разработана проектно-сметная до-кументация на строительство водопроводных сетей в селах Приволжье и Обшаровка; реконструкцию очистных сооружений в селе Приволжье; ре-конструкцию водозабора в селе Приволжье,  реконструкцию центральной котельной в селе Приволжье. Основным источником финансирования капи-тальных вложений по реконструкции данных объектов являются средства областного бюджета
Импульсом для перехода к рыночному механизму функционирования жилищно-коммунального комплекса района должно служить формирова-ние  объединений собственников жилья.
Всего в районе 265 многоквартирных жилых домов,  их общая пло-щадь составляет 141,4 тыс. кв. м.
Лучшей формой объединения владельцев квартир для совместного управления домом, для правильной и грамотной его эксплуатации является Товарищество Собственников Жилья (ТСЖ). Юридически ТСЖ представ-ляет собой некоммерческую организацию.  ТСЖ  позволяет решать теку-щие проблемы не тогда, когда удобно ЖЭУ, а в оперативном порядке, оп-тимальном для жильцов дома.
В 4 квартале 2009 года в Приволжском районе созданы ТСЖ «Строи-тель» по управлению 38 многоквартирными домами в селе Приволжье;  ТСЖ «Союз» по управлению 12 многоквартирными домами поселка Иль-мень; ТСЖ «Обшаровское» по управлению 27 многоквартирными домами в селе Обшаровка.
В 2010 году через Фонд реформирования ЖКХ по программе капитального ремонта многоквартирных домов в нашем районе проводится  капитальный ремонт 12 домов: 6 – в Обшаровке, 3 – в Ильмене,  3 – в Приволжье..