Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача заверенных ксерокопий документов, ранее изданных нормативных правовых актов администрации муниципального района Приволжский Самарской области»

   ____                                                                                         

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Муниципальный район

ПРИВОЛЖСКИЙ

АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 10.06.2016 г.№ 344/02-01

с.Приволжье

 

Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача заверенных ксерокопий документов,

ранее изданных нормативных правовых актов администрации муниципального района Приволжский Самарской области»

 

В соответствии  с Федеральным законом РФ от  25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом РФ от 27.07.2010 года  № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Федеральным законом от 01.12.2014 года № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов», Гражданским Кодексом РФ, Уставом муниципального района Приволжский Самарской области, администрация муниципального района Приволжский Самарской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача заверенных ксерокопий документов, ранее изданных нормативных правовых актов администрации муниципального района Приволжский Самарской области», согласно приложению.
  2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Приволжский вестник», а также разместить в сети Интернет на официальном сайте администрации муниципального района Приволжский.
  3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата Главы муниципального района Приволжский Самарской области Фарафонтова В.Н..

 

 

Глава района                                                   Е. Н. Богомолов

 

Исп. Фарафонтов В.Н.

 

Приложение

к постановлению администрации района

от __________________

 

 

 

Административный регламент
по предоставлению муниципальной услуги

«Выдача заверенных ксерокопий документов, ранее изданных нормативных правовых актов администрации муниципального района Приволжский Самарской области»

 

1.Общие положения

1.1 Общие сведения о муниципальной услуге.

Настоящий Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача заверенных ксерокопий документов, ранее изданных нормативных правовых актов администрации муниципального района Приволжский Самарской области» (далее – административный регламент) определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) по исполнению обращений граждан, поступивших в аппарат Главы муниципального района Приволжский Самарской области (далее – аппарат Главы).

Получателями муниципальной услуги являются граждане, обратившиеся в аппарат Главы с письменным заявлением, в том числе присланным электронной почтой, а также физические и юридические лица, имеющие право выступать от их имени в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу полномочий, которыми указанные лица наделены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.2. Порядок информирования о правилах предоставления муниципальной услуги.

1.2.1. Предоставление муниципальной услуги осуществляет аппарат Главы.

Местонахождение: 445560, Самарская область,

Приволжский район, с. Приволжье,

ул. Парковая, 14

 

Режим работы: с 8.00 -17.00,

Обеденный перерыв: с 12.00-13.00

Приемные дни и часы: Понедельник:      с 9.00-12.00 и с 13.00-16.00

Вторник:              с 9.00-12-00 и с 13.00-16.00

Среда:                   с 9.00-12.00 и с 13.00-16.00

Четверг:                с 9.00-12.00 и с 13.00-16.00

Пятница:               с 9.00-12.00 и с 13.00-16.00

Выходные дни: суббота, воскресенье.

 

Телефон: 8(84647)9-16-56

Адрес электронной почты:  pradmin@samtei.ru

 

Информация по процедурам исполнения обращений предоставляется:
—  по письменным заявлениям, в том числе полученным по факсу,
при этом ответ направляется в срок, не превышающий 30 календарных  дней со дня регистрации заявления;

— по электронной почте, при этом ответ направляется на электронный адрес заявителя в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня поступления зявления.

— по телефону, должностные лица аппарата Главы представляются, назвав фамилию, имя, отчество, должность. Выслушав суть вопроса, корректно и лаконично дают ответ, при невозможности ответить сразу, предлагают перезвонить в конкретный день и время, к которому приготавливают исчерпывающий ответ;

— при личном обращении граждан.

 

  1. Стандарт предоставления муниципальной услуги

2.1. Наименование муниципальной услуги: «Выдача заверенных ксерокопий документов, ранее изданных нормативных правовых актов администрации муниципального района Приволжский Самарской области».

2.2. Предоставление муниципальной услуги осуществляет структурное подразделение Администрации муниципального района Приволжский Самарской области –аппарат Главы.

2.3. Результатом предоставления муниципальной услуги является:
получение заявителем ответа на обращение.

2.4. Обращения на предоставление муниципальной услуги рассматриваются  в течение 30 дней со дня их регистрации.

При личном обращении граждан в аппарат Главы срок ожидания или получения консультации не должен превышать 10 минут.

2.5. Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление муниципальной услуги

Предоставление муниципальной услуги, осуществляется в соответствии с:

— Конституцией Российской Федерации;

— Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

— Федеральным законом от 02 мая 2006 года, № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

— Федеральным законом от 01.12.2014 года № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов»;

— иными федеральными, региональными правовыми актами;

— Уставом муниципального района Приволжский Самарской области.

2.6. Основанием для предоставления муниципальной услуги является письменноеобращение в адрес аппарата Главы, в том числе направленный по электронной почте.

Запрос может быть составлен в произвольной форме, но  должен содержать следующие реквизиты:

— наименование организации или должностного лица, которому они адресованы;
—   фамилия, имя, отчество заявителя;

—   почтовый адрес его места жительства (домашний адрес указывается тот, по которому следует выслать ответ получателю);

—   электронный адрес заявителя (в случае обращения по электронной почте);

—  изложение существа обращения, при этом с максимально возможной полнотой.

Не подлежат рассмотрению обращения и  Интернет — обращения без указания фамилии, почтового или электронного адреса.

2.7. Муниципальная услуга предоставляется на безвозмездной основе.
2.8. Срок регистрации обращения заявителя о предоставлении муниципальной услуги.

Поступившие в аппарат Главы письменные обращения регистрируются в день поступления и передаются  на исполнение в установленном порядке.
При поступлении интернет — обращения с указанием адреса электронной почты заявителю направляется уведомление о приеме обращения к рассмотрению. Интернет – обращение распечатывается, дальнейшая работа с ним ведется в установленном порядке.

Регистрация обращения является основанием для начала действий по предоставлению муниципальной услуги.

2.9. Требования к помещениям, в которых предоставляется муниципальная услуга, к залу ожидания, местам для заполнения обращений (заявлений) о предоставлении муниципальной услуги, информационным стендам с образцами их заполнения и перечнем документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, в том числе к обеспечению доступности для инвалидов указанных объектов.

2.9.1. Предоставление услуги осуществляется в специально выделенном для этих целей помещении.

При предоставлении услуги обеспечиваются на прилегающих к объекту территориях места для парковки автотранспортных средств инвалидов.

Вход в здание оборудуется пандусом и расширенным проходом, позволяющим обеспечить беспрепятственный вход для граждан, в том числе инвалидов, использующих инвалидные кресла-коляски либо кнопкой вызова.

Помещения для приема заявителей должны соответствовать комфортным условиям для заявителей и оптимальным условиям работы специалистовс заявителями.

Помещения для приема заявителей обеспечиваются необходимым для предоставления услуги оборудованием (компьютерами, средствами электронно-вычислительной техники, средствами связи, включая сеть Интернет, оргтехникой), канцелярскими принадлежностями, столами и стульями.

В помещениях обеспечивается создание инвалидам условий доступности объектов, в том числе:

возможность беспрепятственного входа в объекты и выхода из них;

возможность самостоятельного передвижения по территории объекта в целях доступа к месту предоставления услуги, в том числе с помощью работников объекта, предоставляющих услуги;

возможность посадки в транспортное средство и высадки из него перед входом в объект, в том числе с использованием кресла-коляски и, при необходимости, с помощью работников объекта;

сопровождение инвалидов, имеющих стойкие нарушения функции зрения и самостоятельного передвижения по территории объекта;

содействие инвалиду при входе в объект и выходе из него;

обеспечение допуска на объект, в котором предоставляются услуги, собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение, выданного по форме и в порядке, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 июня 2015 г. № 386н;

оказание работниками объекта помощи инвалидам в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуг наравне с другими лицами.

2.9.2. Место ожидания должно соответствовать комфортным условиям для заявителей. Место ожидания оборудуется стульями.

В зоне места ожидания должны быть предусмотрены места для инвалидов из расчета не менее 10%, но не менее одного места от расчетной вместимости учреждения или расчетного числа посетителей.

Зона мест ожидания заявителей, имеющих инвалидность,  размещается преимущественно на нижних этажах зданий.

2.9.3. Текстовая информация о порядке предоставления услуги размещается на информационных стендах и должна находиться в местах ожидания заявителей.

Тексты информационных материалов печатаются удобным для чтения шрифтом, без исправлений, наиболее важные места подчеркиваются.

Обеспечивается надлежащее размещение носителей информации, необходимой для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам.

Обеспечивается предоставление бесплатно в доступной форме с учетом стойких расстройств функций организма инвалидов информации об их правах и обязанностях, сроках, порядке и условиях предоставления услуги, доступности ее предоставления.

2.10. Показатели доступности и качества муниципальной услуги.

Показателями доступности и качества муниципальной услуги могут быть:

— возможность выбора заявителем формы обращения за предоставлением муниципальной услуги (лично, посредством почтовой связи, в форме электронного документооборота через официальный сайт органа местного самоуправления, предоставляющего муниципальную услугу или порталов государственных и муниципальных услуг);

— возможность получения информации о ходе предоставления муниципальной услуги, в том числе с помощью информационных ресурсов органа местного самоуправления, предоставляющего муниципальную услугу или порталов государственных и муниципальных услуг;

— наличие исчерпывающей информации о способах, порядке и сроках предоставления муниципальной услуги на информационных стендах, информационных ресурсах органа местного самоуправления; возможность получения заявителем информации о ходе предоставления муниципальной услуги;

— соблюдение сроков предоставления муниципальной услуги;

— удовлетворенность граждан качеством и доступностью предоставления муниципальной услуги определяется путем присвоения рейтинга в рамках общественного мониторинга;

— доля удовлетворенных качеством предоставления муниципальной услуги заявителей, в численности получивших муниципальную услугу, определяемая путем их опроса.

Качественной предоставляемая муниципальная услуга признается при предоставлении услуги в сроки, определённые настоящим административным регламентом, и при отсутствии жалоб со стороны потребителей на нарушение требований стандарта предоставления муниципальной услуги.

 

  1. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме

3.1. Описание последовательности действий при предоставлении муниципальной услуги.

3.1.1. Предоставление муниципальной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

— регистрация поступивших обращений;

— анализ их тематики;

— направление обращений на исполнение;

— подготовка и направление ответа гражданам (заявителям).

3.1.2.   Регистрация обращения является основанием для начала действий по предоставлению муниципальной услуги. Регистрация обращений осуществляется в день получения обращения.

Ответственным за предоставление муниципальной услуги по организации исполнения обращений граждан, поступивших в аппарат Главы, является руководитель аппарата Главы. Непосредственное оказание услуги осуществляется  специалистами аппарата Главы.

3.1.3. Анализ тематики поступивших обращений.

Руководитель аппарата Главы определяют тематику поступивших обращений (заявлений).

При этом определяется:

— степень полноты информации, содержащейся в обращении и необходимой для его исполнения;

—   место хранения документов, необходимых для исполнения обращения.

Анализ тематики поступивших обращений проводится в день поступления.

3.1.4. Направление обращений на исполнение.По итогам анализа тематики поступивших обращенийруководитель аппарата Главы направляет их на исполнение специалисту аппарата Главы.

3.1.5. Подготовка и направление ответов гражданам (заявителям).Аппарат Главы составляет и направляет ответ заявителю, в течение 30 дней с момента регистрации обращения.

Рассмотрение обращения гражданина считается законченным, если по нему приняты необходимые меры и автор  запроса проинформирован о результатах рассмотрения.

В случае, если муниципальная услуга предоставляется в электронной форме состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур те же.

  1. Формы контроля за исполнением административного регламента

4.1. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными  процедурами при исполнении  муниципальной  услуги, осуществляется руководителем аппарата Главы.

Текущий контроль осуществляется путем проведения проверок соблюдения специалистами аппарата Главы настоящего  Регламента, иных нормативных правовых актов Российской Федерации. Контроль за полнотой  и  качеством  предоставления  муниципальной  услуги  включает в себя проведение проверок, выявление  и  устранение нарушения порядка  и  сроков  предоставления  муниципальной  услуги, рассмотрение, принятие решений  и  подготовку ответов на обращения заявителей в ходе  предоставления  муниципальной  услуги, содержащие жалобы на решения, действия (бездействие) должностных лиц аппарата Главы.

4.2. По результатам проведенных проверок, в случае выявления нарушений порядка  и  сроков предоставления  муниципальной  услуги, осуществляется привлечение виновных лиц к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

 

  1. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц, муниципальных служащих

5.1. Заявители имеют право на обжалование действий или бездействий специалистов аппарата Главы  в досудебном (внесудебном) порядке.
5.2. Органом местного самоуправления, рассматривающим и принимающим решения по жалобам граждан, получателей муниципальной услуги, является Администрация муниципального района Приволжский Самарской области.

5.3. Заявители могут подать заявление на обжалование действия или бездействия специалистов аппарата Главы:

— в письменном виде, по адресу: 445560, Самарская область, Приволжский район, с. Приволжье, ул. Парковая, д. 14.

— по электронной почте:  pradmin@samtel.ru

5.4.   Жалоба заявителя в обязательном порядке должна содержать:
—   фамилию, имя, отчество;

—    почтовый (электронный) адрес, по которому должен быть направлен ответ;
—    изложение сути жалобы;

—    личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к письменной жалобе документы или их копии.

5.5. Письменная жалоба подлежит обязательной регистрации с момента поступления, и  рассматривается в течение 15 дней со дня ее получения.

5.6.  Жалоба, не содержащая фамилии инициатора жалобы и почтовый (электронный) адрес, по которому должен быть направлен ответ, не подлежит рассмотрению.

Содержащиеся в жалобе нецензурные выражения, оскорбления, угрозы жизни, здоровью  должностного лица и членов его семьи так же не подлежит рассмотрению.
5.7. По результатам рассмотрения жалобы орган, предоставляющий муниципальную услугу, принимает одно из следующих решений:

1) удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах;

2) отказывает в удовлетворении жалобы.

Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.

5.8. Жалобы считаются разрешенными, если рассмотрены все поставленные в них вопросы, приняты необходимые меры  и  даны письменные ответы.

5.9. Обращение Заявителя в арбитражный суд либо суд общей юрисдикции с заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия) должностных лиц органа местного самоуправления,  муниципальных  служащих осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

 

post-10-06-2016-g-344-02-01