О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Организация библиотечного обслуживания населения», утверждённый постановлением администрации муниципального района Приволжский Самарской области от 15.10.2012 г. № 967/3.6

 

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Муниципальный район

ПРИВОЛЖСКИЙ

 

АДМИНИСТРАЦИЯ  РАЙОНА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

От 10 июня 2016г №345/03-02

 

с. Приволжье

 

О внесении изменений в Административный регламент

по предоставлению муниципальной услуги

«Организация библиотечного обслуживания населения»,

утверждённый постановлением администрации

муниципального района Приволжский Самарской области

от 15.10.2012 г.№ 967/3.6

 

На основании ФЗ от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», ФЗ от 01.12.2014 №419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов», администрация муниципального района Приволжский Самарской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Внести изменения в Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Организация библиотечного обслуживания населения», утверждённый постановлением администрации муниципального района Приволжский Самарской области от 15.10.2012 г. № 967/3.6.

1.1. Дополнить раздел II«Стандарт предоставления муниципальной услуги»Административного регламента пунктом 2.15 следующего содержания:

«2.15. Требования к помещениям, в которых предоставляется муниципальная услуга, к залу ожидания, местам для заполнения запросов о предоставлении муниципальной услуги, информационным стендам с образцами их заполнения и перечнем документов, необходимых для предоставления каждой муниципальной услуги, в том числе к обеспечению доступности для инвалидов указанных объектов.

2.15.1. Предоставление услуги осуществляется в специально выделенном для этих целей помещении.

При предоставлении услуги обеспечиваются на прилегающих к объекту территориях места для парковки автотранспортных средств инвалидов.

Вход в здания Учрежденияоборудуется пандусом и расширенным проходом, позволяющим обеспечить беспрепятственный вход для граждан, в том числе инвалидов, использующих инвалидные кресла-коляски либо кнопкой вызова.

Помещения для обслуживания пользователей должны соответствовать комфортным условиям для пользователей и оптимальным условиям работы специалистовУчрежденияс потребителями услуг.

Помещения для обслуживания пользователей обеспечиваются необходимым для предоставления услуги оборудованием (компьютерами, средствами электронно-вычислительной техники, средствами связи, включая сеть Интернет, оргтехникой), канцелярскими принадлежностями, столами и стульями.

В помещениях обеспечивается создание инвалидам условий доступности объектов, в том числе:

возможность беспрепятственного входа в объекты и выхода из них;

возможность самостоятельного передвижения по территории объекта в целях доступа к месту предоставления услуги, в том числе с помощью работников объекта, предоставляющих услуги;

возможность посадки в транспортное средство и высадки из него перед входом в объект, в том числе с использованием кресла-коляски и, при необходимости, с помощью работников объекта;

сопровождение инвалидов, имеющих стойкие нарушения функции зрения и самостоятельного передвижения по территории объекта;

содействие инвалиду при входе в объект и выходе из него;

обеспечение допуска на объект, в котором предоставляются услуги, собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение, выданного по форме и в порядке, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 июня 2015 г. № 386н;

оказание работниками объекта помощи инвалидам в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуг наравне с другими лицами.

2.15.2. Место ожидания должно соответствовать комфортным условиям для заявителей. Место ожидания оборудуется стульями.

В зоне места ожидания должны быть предусмотрены места для инвалидов из расчета не менее 10%, но не менее одного места от расчетной вместимости учреждения или расчетного числа посетителей.

Зона мест ожидания заявителей, имеющих инвалидность,  размещается преимущественно на нижних этажах зданий.

2.15.3. Текстовая информация о порядке предоставления услуги размещается на информационных стендах и должна находиться в местах ожидания заявителей.

Тексты информационных материалов печатаются удобным для чтения шрифтом, без исправлений, наиболее важные места подчеркиваются.

Обеспечивается надлежащее размещение носителей информации, необходимой для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам.

Обеспечивается предоставление бесплатно в доступной форме с учетом стойких расстройств функций организма инвалидов информации об их правах и обязанностях, сроках, порядке и условиях предоставления услуги, доступности ее предоставления».

  1. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Приволжский вестник», а так же разместить в сети Интернет на официальном сайте Администрации муниципального района Приволжский Самарской области.
  2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его опубликования.
  3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить наРуководителя комитета по культуре администрации муниципального района Приволжский Самарской области Г.А. Правоторову.

 

 

 

Глава района                                                                         Е.Н. Богомолов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правоторова, 91673

post-ot-10-iyunya-2016g-345-03-02