О переходе на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с 1 января 2017 года.

Информация

            О переходе  на компенсацию расходов на оплату жилого помещения

                             и  коммунальных услуг с 1 января 2017 года.

Во исполнение Федерального законодательства 26.12 2016года принят Закон   Самарской области № 143-ГД «О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, проживающих в Самарской области». В связи с этим, с 1 января 2017 года изменился механизм предоставления меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Вместо ежемесячной денежной выплаты льготным категориям граждан гарантирована компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Назначение компенсации осуществляется на основании сведений об оплаченных платежах, полученных от поставщиков жилищно-коммунальных услуг, согласно заключенным соглашениям, без заявлений граждан в автоматическом  режиме.

Гражданам, имеющим задолженность по оплате ЖКУ, компенсация не выплачивается.

Выплата компенсации гражданам в январе будет организована в соответствии с ранее заявленным способом через отделения почтовой связи или кредитные организации после 15 января 2017 года. Далее выплата компенсации будет производиться ежемесячно.

Основными причинами невыплаты компенсации являются: задолженность гражданина по оплате жилищно-коммунальных услуг или отсутствие информации от поставщиков  жилищно- коммунальных услуг.

Граждане, не получившие компенсацию в январе месяце, за разъяснением могут обратиться лично или по телефону в Управление социальной защиты населения по месту жительства.

Переход с ЕДВ на компенсацию