Выездные приемы — диалог местной власти и населения.

IMG_4522

Глава района Е.Н.Богомолов начал традиционные выездные приемы  граждан по личным вопросам в  населенных пунктах района. На встречах также присутствуют  руководители  организаций и  учреждений, оказывающих услуги населению.

Как показывает практика прошлых лет,  к главе, в ходе приемов,  в большинстве своем поступают обращения локального, бытового характера, потому организацию выездных приемов граждан можно сравнить с предоставлением  услуг населению через систему «Единого окна»: не надо тратить время и деньги на поездки в райцентр,  стучаться в двери разных кабинетов. Можно подробно рассказать о своих проблемах, если не разрешишь их сразу, то хотя бы получишь совет, консультацию профессионалов.

26 января встречи главы Е.Н.Богомолова и жителей состоялись в селах Екатериновка, Давыдовка и Софьино сельского поселения Давыдовка. Поделиться своими проблемами с главой района пришли  порядка 10 человек.

Между представителями власти и жителями сельского поселения состоялся конструктивный диалог. Так, к примеру, Л.Ф.Опарий обратилась за разъяснением по организации трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учебы время. В семье А.Н.Шлыковой  стоит вопрос,  касающийся улучшения жилищных условий. С просьбой  оказания финансовой помощи в реализации краеведческого проекта обратилась учитель екатериновской школы В.В.Постнова.  Был рассмотрен спорный вопрос  Т.Н.Раевской,   касающийся оформления земельного участка в собственность, а также вопросы жителей по  организации медицинского обслуживания, торговли и транспортного сообщения.

Гражданам, обратившимся на прием, были даны разъяснения по интересующим их вопросам. Вопросы, которые требуют дополнительного рассмотрения, взяты главой района под личный контроль, даны соответствующие поручения с целью их решения.

Как отметил глава района Е.Н.Богомолов, благодаря подобным встречам и личному общению можно узнать о реальных проблемах, которые волнуют жителей, и найти их решение.

Во время приема в с. Давыдовке глава Е.Н.Богомолов посетил местный фельдшерско –акушерский пункт. На селе он имеет большое социальное значение. Ведь вдали от центральной районной больницы на нем во многом замыкается медицинское обслуживание жителей села. Здание, в котором разместился  ФАП,  старой постройки. Ремонт здесь уже давно не производился. Самая большая проблема- протекающая кровля.  Для решения вопроса по ремонту здания, администрацией района будет подготовлено соответствующее обращение в министерство здравоохранения Самарской области,  введение которого находится данный  объект.

Выездные приемы граждан