Собрания граждан -первый шаг в решение проблем.

Открытость власти, создание эффективной системы связи с жителями муниципального образования – эта задача успешно реализуется на территории Приволжского района.  Одной из проверенных форм общения являются ежегодные собрания граждан, и надо отметить, что для жителей района подобные встречи уже давно стали нормой. Тот, кто хотя бы раз побывал на одном из таких собраний, знает – разговор здесь ведётся конкретный, касающийся настоящих, а не надуманных проблем.                     

В марте во всех селах района прошли отчетные собрания  с участием жителей, на которых главы поселений отчитались перед своими земляками о  жизни поселений, о проделанной работе за 2016 год, познакомили с социально- экономическим состоянием, мероприятиями, проводимыми на территориях, количеством средств, затраченных на эти цели, демографической ситуацией, поделились планами на текущий год.

Во встречах принимали участие глава района Е.Н.Богомолов, первый заместитель главы района Н.С.Сергачев, представители администрации,  руководители здравоохранения, образования, Пенсионного фонда, управления социальной защиты, ЖКХ,  сотрудники полиции и  службы ЧС, которые довели до населения общую информацию о развитии района,  вопросам безопасности и действиях в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций,   отвечали на вопросы сельчан.

Отчеты глав сельских поселений были исчерпывающими. Однако, за сухими цифрами стояли как выполненные обязательства, так и нерешенные вопросы, которые предстоит решить в этом году. Одной из первоочередных задач местных администраций в текущем году по –прежнему остается благоустройство территорий, ремонт внутрипоселковых дорог,  замена ламп уличного освещения на энергосберегающие. Актуальными остаются вопросы незаконной реализации алкогольной продукции, бродячего скота,  и собак.

Сельчане проявляли достаточную активность, задавали вопросы,  внимательно отнеслись к запланированным мероприятиям на текущий год, предлагали включить в график работ те или иные мероприятия. Что касется вопросов, чаще всего жители  сел спрашивали о переходе на новый механизм социальных выплат, действующий с января 2017 года и реализации региональной программы капремонта для многоквартирных домов. Вопросы, касающиеся организации работы учреждений здравоохранения, ЖКХ и других, в основном, носили частный характер.

В ходе собраний, глава района Е.Н.Богомолов проинформировал жителей о социально-экономическом положении района, отметил, что вопросы у жителей были и будут,  и  их выполнение необходимо ставить на контроль  поселенческим властям, руководителям которым они адресованы и приводить их в исполнение , так как многие из них не требуют больших финансовых затрат.  Также глава района обратил внимание глав поселений на необходимость оказывать содействие  в таких вопросах  как организация мероприятий по благоустройству и наведению порядка. Ведь, как показали встречи, граждане готовы и проявляют инициативу в этом направлении. Важно ее поддерживать.

По итогам собраний поступившие предложения от жителей населенных пунктов проработают и обобщат в  отдельный план мероприятий, с учетом которого будет построена работа администраций сельских поселений