ОГИБДД Приволжского района информирует.

 

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения.

Проблема управления автомобилем в состоянии опьянения по-прежнему остается актуальной. Ни новые изменения в КоАП РФ, ни постоянные обсуждения в средствах информации, не действуют на некоторых водителей, которые продолжают ездить пьяными за рулем.

Дороги захлестнул вал «пьяных аварий», в которых гибнут и калечатся не только сами нарушители, но и совершенно невиновные люди.

—  Важно, чтобы другие водители не оставались равнодушными, если по каким-то признакам вы почувствовали, что за рулем нетрезвый водитель. Помогите знакомым и незнакомым людям сохранить жизнь и здоровье.
Каждый раз участниками и очевидцами пьяной езды становятся десятки человек: родственники, знакомые, соседи, сослуживцы, просто люди, встретившиеся на пути, но никаким образом не остановившие человека, который в нетрезвом состоянии садится за руль автомобиля. Мало кто мучается угрызениями совести, что не остановил нетрезвого человека и тем самым не предотвратил очередной дорожной трагедии.

«Если Вы стали свидетелями таких фактов, когда  водители управляют т/с в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, позвоните по телефону «02», 020 — (оператор Мегафон) или 9-19-90. Помогите знакомым и незнакомым людям сохранить жизнь и здоровье», — призывает Госавтоинспекция.

Экипажи ДПС будут четко реагировать на сигналы, что поможет избежать дорожно-транспортных происшествий.

Отделением ГИБДД ОМВД России по Приволжскому району на постоянной основе и не реже трех раз в месяц проводится специальное профилактическое мероприятие под условным названием «Контроль трезвости», сущность которого заключается в массовой проверке группами нарядов ДПС водителей транспортных средств на состояние алкогольного опьянения. Целью проведения данных мероприятий выявление и пресечение грубых административных правонарушений, а так же предотвращение ДТП с участием водителей транспортных средств, находящихся в состоянии опьянения.

 

Подопригора И.А. начальник ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району старший лейтенант полиции.