ТЕПЛО СЕМЕЙНОГО ОЧАГА

  

2017 год – год столетия образования органов ЗАГС России, а  15 мая – международный день семьи.  В этот день принято чествовать семьи, которые отмечают  юбилеи совместной жизни и  ставшие примером верности и уважения друг к другу,  многодетные, семьи,  семьи с активной жизненной позицией. Не стали нарушать традиции в нашем районе. На праздник семьи, который отмечали 15 мая в детской школе искусств,  были приглашены, «изумрудные» и «бриллиантовые»  юбиляры супружеской  жизни и семьи в которых недавно родились третьи и даже пятые дети – новые граждане Приволжского района, Самарской области и нашего государства. В качестве почетных гостей  в зале присутствовали глава района Е.Н.Богомолов и  руководитель Управления ЗАГС Самарской области Е.Л.Мельник.

Каждая семья – это свой внутренний и духовный  мир и своя жизнь, свои радости и свой быт. В приветственном слове Е.Н.Богомолов поздравил присутствующих с праздником,  пожелал молодым семьям рождения новых детей, благополучного микроклимата, юбилярам  выразил слова благодарности за достойное воспитание  теперь уже взрослых продолжателей рода и вклад в развитие Приволжского района:

— На протяжении времени не меняется смысл семьи.  Это то самое ценное, что только может иметь человек в своей жизни и самые теплые воспоминания у каждого из нас – о своих родителях, бабушках, дедушках, о своем доме,  где тебя поймут, поддержат, посочувствуют. Чем больше у нас счастливых семей, тем благополучнее будет наше общество, прекраснее Россия, сильнее государство.

Глава района    вручил благодарственные письма, поздравительные адреса и памятные подарки виновникам торжества и  выразил уверенность, что   районная администрация  совместно с областным  управлением  создадут благоприятные  условия  на территории района для образования новых семей.

Свои юбилеи совместной жизни отмечали Василий Григорьевич и Валентина Алексеевна Рядновы из  села Нижнепечерское,  Николай Андреевич и Валентина Егоровна Кожуховы из  поселка Новоспасский,  Леонид Борисович и Анна Тихоновна Топоровы из Спасского. В честь юбилеев супружеской жизни их  имена внесены в книгу   Почетных  юбиляров Самарской области. В свою очередь они оставили в ней свои подписи верности и преданности друг другу.   У каждой из этих семей своя история встречи, любви и дальнейшей жизни, свои семейные традиции, но секрет счастливого супружества  один на всех – делать в семье все сообща, уважать   и поддерживать друг друга и тогда дорога, длинною в жизнь будет долгой, насыщенной и достойной для подражания подрастающим поколениям.

С давних времен образцовой семьей была многодетная семья. Дети воспринимались как основное богатство семьи, а материнство считалось главной ценностью женщины, смыслом и содержанием ее жизни.  В семье Маженковых Николая Петровича и Татьяны Петровны из Обшаровки летом прошлого года родился пятый ребенок – дочь Полина. У приволжцев Алексея и Галины Павленко растут два сына, а в 2016 году появилась долгожданная дочка Арина. А вот в  семье Александра и Ольги  Мошковых  из Приволжья   родилась третья дочка. Семьи,  в которых  рождаются дети – счастливые семьи. Все трудности им по плечу, так как преодолевают они их вместе,  проявляя внимание и заботу.

Е.Л.Мельник  особо поздравила юбиляров супружеской жизни, отметив, что они являются образцом крепости семейных устоев и гордостью Самарской губернии.  Екатерина Львовна   от имени  губернатора Самарской области  Н.И.Меркушкина зачитала поздравительные письма   и вручила присутствующим памятные подарки.

Теплым и уютным получился этот семейный праздник. Со словами благодарности к   губернатору  и главе района за внимательное отношение к людям и семье,  к организаторам  —  управлению Загс   Самарской  области и отдела Загс района, приволжской школе искусств за музыкальные номера дочь юбиляров Топоровых Т.Л.Семенова. Праздник закончился, а воспоминания и  общая фотография в семейном альбоме надолго сохранит еще одно счастливое  мгновение  совместно прожитой жизни семьи.

Н.Борунова.

В многодетной семье Маженковых дочка Полина- пятый ребенок.

изумрудные юбиляры Кожуховы

многодетная семья Павленко

Бриллиантовые юбиляры Топоровы

многодетная семья Мошковых