Приволжские команды юных футболистов вышли в зональный этап турнира «Лето с футбольным мячом».

26 июля на стадионе «Мелиоратор» в с.Приволжье  встретились дворовые футбольные команды из Приволжского,  Безенчукского и  Хворостянского районов на  дозональные игры областного турнира  «Лето с футбольным мячом».

В этом году турнир  посвящен предстоящему Чемпионату Мира по футболу -2018, поэтому все юные футболисты,  вышли на матчи в майках с логотипом Чемпионата от инициаторов и организаторов проекта  «Лето с футбольным мячом» – регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Участников и болельщиков приветствовал глава района,  секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Е.Н.Богомолов,  пожелавший  юным футболистам спортивного азарта и победы.

Е.Н.Богомолов:

Такие турниры не просто нужны, а необходимы сегодняшним детям. Они дают возможность ребятам показать себя, закалить свой характер, улучшить здоровье. Немалая часть из тех, кто приходит на игры турнира  «Лето с футбольным мячом» никогда не участвовали в подобных соревнованиях, а просто гоняли мяч во дворах. Эти игры проводятся, прежде всего, для таких детей, чтобы они почувствовали атмосферу команды, пообщались с такими же ребятами, ощутили свою причастность к мероприятию, полюбили спорт навсегда. По своему опыту знаю, как детям дороги такие подарки, как фирменные футболки с логотипом турнира. Более ста  футболок   были вручены в этот день всем участникам турнира. Все эти положительные эмоции ребят и есть успех организаторов турнира, еще один важный  шаг в деле воспитания здорового поколения.

Матчи команд одновременно проходили на естественном поле и  универсальной спортивной площадке с  искусственным покрытием. Судейскую коллегию представили судьи А.Стрельников и Р.Дюков из Федерации футбола Самарской области.

В играх младшей возрастной группы  приволжцы  уверенно  обыграли команды соперников. В старшей возрастной группе борьба протекала более напряженно. При абсолютном равенстве показателей у приволжских и безенчукских футболистов,  все решала  серия пенальти. Никто из участников матча не желал упускать шанс на победу, однако наши ребята оказались точнее. Таким образом,  обе приволжские  команды получили право на участие в зональном этапе турнира, где также примет участие и наша команда девочек, которая,  из –за отсутствия соперниц в сегодняшних играх , автоматически  вышла в следующий этап соревнований.

пресс-служба