Туристический слет работников сферы образования района.

 15 сентября 2017 года в лесном массиве, на территории турбазы с.Заволжье стартовал II районный Туристический слет работников образования муниципального района Приволжский. Инициаторами и организаторами Слёта выступили  —  Приволжский отдел образования и Приволжская районная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

В очередной раз праздник спорта  и туризма собрал волевых и целеустремленных любителей активного отдыха сферы образования района.

Участников Слёта ждала насыщенная соревновательная программа, включающая не только спортивные состязания, но и творческие конкурсы. 

В этом году в Туристическом слете приняло участие 12 команд, представляющих все образовательные организации. Около 250 человек, что составляет почти треть от общего числа работников.

После жеребьёвки участники вплотную приступили к соревновательной программе: до обеда им было необходимо подготовить свои стоянки (биваки) и представить их на суд строгой комиссии. Следует отметить, что из года в год команды не просто оборудуют место проживания по всем туристическим канонам и правилам, но придумывают и реализуют концепцию оформления, чтобы лагерь был максимально ярким и интересным.

Пока одни проявляли кулинарные способности, готовили обед туриста, устраивали стоянку, самые спортивные участники команд состязались в силе и ловкости. Стоит отметить, что особенностью спортивных состязаний была атмосфера не соперничества, а настоящей дружбы и единения.

Завершающим мероприятием слёта стал «Туристический капустник». Участники проявили себя очень ярко и творчески, показав высший пилотаж своих артистических способностей.

Победителем Слёта стала команда ГБОУ СОШ пос.Новоспасский, которая получила диплом победителя, переходящий Кубок Победителя Слёта работников образования муниципального района Приволжский и денежный приз.  Второе место заняла команда ГБОУ СОШ №1 с.Приволжье, почетное третье место было присвоено команде ГБОУ ООШ пос.Степняки.

По результатам проведенного мероприятия не оказалось ни одной проигравшей команды – помимо распределения призовых мест, жюри выявляло лучшие команды по дополнительным девяти номинациям: «Самая весёлая команда», «Самая спортивная команда», «Самая дружная команда», «Самая яркая команда», «Самая оригинальная команда», «Самая артистичная команда», «Самая быстрая команда», «Самая любознательная команда», «Самая задорная команда». Все команды получили дипломы и денежное поощрение.

Туристический слет принес всем участникам позитивные эмоции, отличное настроение и заряд энергии, необходимый в дальнейшей работе.

 

  Г. Червякова, председатель РПО