В ОМВД России по Приволжскому району обсудили участие граждан в охране общественного порядка.

  Данный вопрос был рассмотрен на встрече начальника территориального отдела внутренних дел  подполковника полиции В.Н. Незванкина с главами и специалистами сельских поселений Приволжье, Обшаровка, Спасское и Ильмень.

 О состоянии работы по реализации положений Федерального закона от 2 апреля 2014 года №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» в текущем году проинформировал  старший инспектор по охране общественного порядка ОМВД России по Приволжскому району майор полиции Виталий Иванов.

 В настоящее время на территории Приволжского района  деятельность осуществляет 4 народных дружины, в которые входят 69 человек. С начала года они приняли участие в охране общественного порядка при  проведении 7 массовых мероприятий. При участии дружинников проведено 204 профилактические беседы с жителями района.

 Начальником полиции В.Н. Незванкиным было  доведено  до сведения присутствующих о необходимости обновления списков членов добровольных  народных дружин, осуществляющих охрану общественного порядка на территории района и проверке  кандидатов  в члены ДНД на отсутствии судимости через  портал Госуслуг информационного центра ГУ МВД России по Самарской области. 

Также был рассмотрен вопрос  страхования   и  изыскания  дополнительных мер морального и материального стимулирования  народных дружинников, активно участвующих в борьбе с правонарушителями.

 В завершение  встречи  подполковник полиции  ответил на вопросы присутствующих,  отметив важность взаимодействия органов внутренних  дел   с добровольными народными дружинами, которые являются верным помощником в  охране общественного порядка в местах массового пребывания граждан и  профилактике  уличной преступности.