Анастасия Карпова -победитель Большого Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества.

 

 С 3 по 7 ноября в г.Москве проходил федеральный финал Большого Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, организованный Министерством образования и науки Российской Федерации. Приволжский район на Большом фестивале представляла учащаяся 10 класса ГБОУ СОШ № 1 с. Обшаровка Карпова Анастасия.

Фестиваль проходил в три этапа. Региональный этап фестиваля был организован в 85 регионах Российской Федерации, в нём приняло участие 300 000 учащихся. Во второй отборочный этап прошли представители 67 регионов. Финалистами фестиваля стали 250 учащихся из 26 регионов страны.

Большой фестиваль включал в себя несколько направлений: театральное, исполнительское и хореографическое творчество, кинотворчество, декоративно – прикладное и изобразительное творчество, включая «театр моды», а также литературное творчество, включая исполнительское мастерство, медиа и фототворчество.

    Фестиваль был организован так, чтобы ребята смогли посетить максимальное количество мастер – классов, театральных постановок, выставок. В первый день фестиваля ребята побывали в Московском театре мюзикла, их вниманию был представлен мюзикл «Принцесса цирка» с известными актерами в главных ролях. Последующие два дня проходили просмотры финальных работ (фильмы, театральные постановки, литературные произведения и т.д.). Также организаторы фестиваля позаботились о том, чтобы ребята поближе познакомились со столицей, были организованы обзорные экскурсии, посещение Красной площади и музеев, парка «Зарядье». Финальной точкой стал  «Гала – концерт», на котором состоялась церемония награждения  победителей Фестиваля. В их числе и  Анастасия Карпова, ставшая победителем в номинации «Кинотворчество».

   Анастасия представила на суд жюри и зрителей фильм «Сумо в истории моей школы», рассказавший о том, как возникла борьба сумо, о традициях и обычаях данного вида спорта, а также о чемпионах Европы и Мира по сумо из Обшаровской школы № 1. Первоначально фильм получил «гран – при» на Областном конкурсе телекинотворчества «Волшебный луч», затем пройдя отборочный тур, был представлен в финале Большого фестиваля.

 Экспертом в номинации «Кинотворчество» выступила Татьяна Мирошник- сценарист известной трилогии «Частное пионерское».  Она дала оценку представленным работам, дала рекомендации юным кинематографистам, провела мастер – класс.

     Анастасия Карпова— «Большой Всероссийский фестиваль — это здорово! Сколько талантливых детей и подростков в нашей стране, каждый из них уникален по — своему! Для меня участие в фестивале — это возможность заявить о себе и показать, что и в малых населённых пунктах есть творчески одарённые дети. Большое спасибо главе района  Е.Н.Богомолову за финансовую поддержку и  предоставленную возможность принять участие в таком значимом мероприятии.