Призыв-2017

  10-12 октября в Приволжском районе работала призывная комиссия под председательством главы района Е.Н.Богомолова. В ее состав вошли представители органов местного самоуправления, военного комиссариата, здравоохранения, образования, правоохранительных органов. Об особенностях нынешней призывной кампании рассказал новый назначенный военный комиссар по Безенчукскому, Приволжскому и Хворостянскому районам Виктор Александрович Дементьев.

– На заседание комиссии были приглашены юноши в возрасте от 18 до 27 лет, не прошедшие военную службу по призыву и не имеющие официально оформленной отсрочки от призыва. По итогам медицинского обследования, общего физического состояния и наличия законного основания для отсрочки, из 93 человек — 19 ребят услышали слово «годен». В ближайшее время они пополнят ряды Российской армии. Служить им предстоит в сухопутных войсках, военно – воздушных войсках, противовоздушной обороны и МВД, воздушно – десантных и частях центрального подчинения. В элитных войсках Вооруженных сил – десант и погранвойска – будут служить два новобранца.

Нововведения призывной кампании — 2017

– Нововведением в осенней призывной кампании стало то, что граждане, получившие средне – профессиональное образование, имеют право выбора: служить 12 месяцев по призыву, либо по контракту, но два года. До этого такой выбор стоял только у ребят, окончивших высшие учебные заведения. В условиях, когда выпускники училищ, техникумов и вузов не сразу могут найти работу по специальности, служба по контракту это хорошая возможность заработать. Впрочем, армейская служба по призыву тоже еще никому не помешала сделать успешную карьеру и в гражданской жизни. Скорее, даже наоборот.

Армия сегодня

– Не стоит бояться военной службы. На сегодняшний день в армии созданы все комфортные условия для прохождения службы: трех разовое питание, тихий час, максимально обустроен быт и досуг. Нет «нарядов» по кухне и мытью плаца и др. Такие виды работ выполняют привлеченные специалисты. Служба проходит на территории Российской Федерации от Калининграда до Камчатки.

Чтобы руководить страной, нужно знать, как ее защищать

– Граждане, которые уклонялись от службы в армии до 27 лет, не имея на то законных оснований, теперь получают не военный билет, как было раньше, а справку о том, что они не подлежат службе по призыву по возрасту. И обладатели таких справок не смогут устроиться на работу в государственные органы и в силовые структуры. Каждый мужчина должен уметь защищать свою Родину. Это – дело чести. И научить этому могут только в армии.

А.Усмонова