Фестиваль национальных культур «Мир похож на цветной луг».

Наш район, как и вся Самарская область, – многонациональный. Наряду с большинством представителей русской национальности, у нас проживают мордва, чуваши, татары, марийцы, башкиры, а также кавказские народы и народы средней Азии. Каждая национальность по-своему уникальна, со своими исторически сложившимися обычаями и традициями, которые на нашей территории уважают и сохраняют. Седьмой год фестиваль национальных культур «Мир похож на цветной луг» путешествует по району.

16 декабря интернациональной площадкой для гостей фестиваля стал районный центр. В этом году организаторы фестиваля приурочили его к 100-летию органов ЗАГС России под названием «Свадьбы народов Поволжья: прошлое и настоящее».

В рамках фестиваля прошло чествование старейших работников ЗАГСа Приволжского района. За многие годы работы ЗАГСа менялась его структура, менялись и специалисты, занимающиеся государственной регистрацией актов гражданского состояния. Благодаря их ответственному и кропотливому труду, в архиве отдела ЗАГС нашего района сохранились архивные книги с 1921 года. Ведущие мероприятия показали презентацию слайдов с архивными фотографиями и записями об истории развития отдела ЗАГС Приволжского района.

Присутствующий на мероприятии глава района Е.Н. Богомолов поздравил ветеранов и работников ЗАГСа и вручил почетные грамоты за многолетний и добросовестный труд на благо района Н.А. Инжуаткиной, Г.Н. Шаруновой, А.А. Коровкиной, К.И. Агафоновой. С 2016 года по настоящее время должность начальника отдела ЗАГС занимает Е.А. Трофимова.

Финальной частью мероприятия стало приглашение всех участников фестиваля на сцену, где им были вручены дипломы и памятные подарки.

Культура народов Поволжья – достояние всех проживающих в нашем регионе. Благодаря этому фестивалю каждый смог глубже узнать традиции и обычаи других народов и даже стать участником всех действ.

Автор: А Усмонова