Наш выбор- наше будущее

  18 марта в нашей стране состоялось важное политическое событие- выборы Президента. На территории Приволжского района было образовано 29 избирательных участков. Все они начали свою работу 18 марта в 8 часов.  Несмотря на снеговые осадки, жители района спешили проголосовать. Общее количество избирателей в районе зарегистрировано 16571 человек.

 Органы местного самоуправления приложили максимум усилий, чтобы выборы  в районе прошли без нарушений, открыто и прозрачно. Избирательные участки были  оснащены спецсредствами наблюдения за ходом выборного процесса. На участках присутствовали наблюдатели от разных партий, представители Общественной палаты региона.

 Глава района Е.Н.Богомолов вместе с куратором от правительства  Самарской области  А.Г.Сафоновым и депутатом Самарской Губернской Думы В.В.Мурзовым выезжали на несколько участков  с целью ознакомления  с ходом голосования. 

  Жители района  проявили в этой выборной кампании большую активность. Явка по району составила 95.1%.За кандидата В.В.Путина отдали свои голоса 83% избирателей.  В рейтинге муниципальных районов Приволжский район находится в десятке территорий с наивысшей степенью явки.

 Параллельно в пяти населенных пунктах района проведено рейтинговое голосование выбору общественных территорий.

Глава района Е.Н.Богомолов с супругой голосовали на избирательном участке 2421   с.Приволжья.

В числе первых проголосовал Почетный гражданин района И.М.Путилин.

Прокурор района Д.В.Решетников пришел на избирательный участок со своей семьей-супругой и маленьким сыном.

Безопасность и общественный порядок на избирательных участках обеспечивали  сотрудники полиции.

Проголосовав за кандидата в Президенты жители спешили в другое помещение, чтобы выбрать проект благоустройства. Из семи представленных проектов наибольшую поддержку получили реконструкция площади Центральная в селе Приволжье и обустройство парка в поселке Ильмень.