Встреча Президента РФ Владимира Путина с Главой региона Дмитрием Азаровым

 

В среду, 25 апреля, на встрече в Кремле Глава региона Дмитрий Азаров доложил Президенту Владимиру Путину о текущей ситуации в Самарской области, уделив особое внимание подготовке к приему гостей Чемпионата мира по футболу.

Отдельно Глава региона доложил о ходе исполнения поручений Президента, данных им 7 марта 2018 года в ходе визита в Самарскую область. Напомним, тогда в ходе личной встречи руководитель региона заручился поддержкой Владимира Путина в решении ряда стратегических задач. В ходе сегодняшней встречи обсуждался вопрос корректировки Транспортной стратегии России с включением Самарской области в транспортный коридор «Европа-Западный Китай».

Глава государства отметил профессиональный и заинтересованный подход Дмитрия Азарова к работе и пожелал успехов на выборах в сентябре этого года.

 

 Е.Н.Богомолов — Глава муниципального района Приволжский :

Отрадно, что Глава региона   напрямую общается с Президентом и такие мероприятия с первым лицом государства проходят регулярно. Это говорит о его стремлении решать  стратегические задачи,  сделать регион успешным в масштабах страны. В ходе встречи был затронут очень важный вопрос включения Самарской области в транспортный коридор «Европа-Западный Китай». Положительное решение данного вопроса может коснуться и нашего Приволжского района, что,  безусловно,  откроет большие возможности для развития сельской территории.

С.Ю. Карпюков- ветеран спорта :

С радостью ждем Чемпионата мира по футболу — этого поистине исторического события  не только для любителей футбола, но и для  всех жителей  Самарской области. Мы видим,  как преобразилась Самара, появились обновленные магистрали, мосты, здания, но главное наследие, которое останется после проведения  Чемпионата — это новейший  спортивный  комплекс. Уверен, что он станет одной из главных визитных карточек Самары  и региона, а  его перспективное использование даст мощный толчок для развития спорта и  укрепления  славных  спортивных  традиций нашей области.