Обращение главы м.р.Приволжский Е.Н.Богомолова в День памяти и скорби.

Уважаемые земляки!

  22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны, дата, которая стала прологом потерь миллионов наших соотечественников, разрушения тысяч городов и деревень, чудовищных зверств, чинимых нацистскими преступниками. В этот  июньский день,  изменивший жизнь нескольких поколений, началась кровопролитная, жестокая Великая Отечественная война,  ставшая одной общей бедой на всех.

 На защиту страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня по праву можно назвать и днём силы духа и мужества, единства нашего многонационального народа, сплотившегося на фронтовых рубежах и в  тылу.

 С тех пор прошло немало лет. Время приглушает боль утрат, но оно отступает перед величием и ценой подвига участников той страшной войны, сражавшихся за наше будущее. Память об этом дне объединяет целые поколения жителей нашей страны. Скорбь о тех, кто не вернулся с полей сражений, гордость за наших дедов и отцов, признательность старшему поколению не увядают с годами. Эти чувства, как самая большая ценность, передаются из поколения в поколение.   

  Пусть сегодняшний День памяти и скорби ещё раз напомнит всем, как важно хранить память о той войне, о тех, кто погиб ради жизни других, и передавать ее потомкам, чтобы сохранить  возможность жить и трудиться, растить и воспитывать детей под мирным небом.

 

Глава района Е.Н.Богомолов.