Слет активной молодежи «САМит -7».

  Более 100 представителей студенчества и работающей молодежи из всех семи поселений Приволжского района  собрались 11 августа  в живописном лесном массиве с.Заволжья на пятый юбилейный районный слет активной молодежи «САМит-7», чтобы обсудить важные для молодых людей вопросы, поделиться своими идеями, как сделать привлекательной и комфортной жизнь на селе. В работе слета принял участие глава района Е.Н.Богомолов,  главы сельских поселений, руководители организаций.

  В приветственном слове к участникам слета глава особо подчеркнул, что именно молодые люди являются основными носителями инновационного потенциала развития государства и нашего района, и очень важно, в условиях сегодняшней современной политики, укрепление духа сплоченности и сотрудничества в молодежных рядах, привлечения молодых людей к участию в мероприятиях в различных сферах жизни.   

  В ходе слета, в рамках Губернаторского проекта «СОдействие», молодые люди представили ряд социально значимых инициатив, направленных на охрану окружающей среды, развитие физкультуры  и спорта, благоустройство парков и скверов, содержание мест захоронения, экскурсионное обслуживание района и тд.

 К примеру,   участники Совета молодежи при главе района выступили с предложением, как сделать центральный парк в с.Приволжье, являющийся излюбленным местом отдыха  жителей села, еще более  комфортным для семейного отдыха. Идеей как оборудовать берег Волги под зону активного отдыха  поделились молодые активисты с.Спасского., а созданием центра военно-патриотического воспитания – участники военно-патриотического клуба «Русич» из с.Обшаровки. Еще были предложены инициативы по созданию условий для активного долголетия,   экскурсионного маршрута «Мое Приволжье», сквера влюбленных на территории  районного ЗАГСа и другие. Молодые активисты предложили  не только свои идеи и  механизмы  претворения  их в реальность,  но,  главное,  свое непосредственное участие в реализации этих проектов.

 После активного обсуждения инициатив, участники слета прошли веревочный курс и приняли участие в творческом конкурсе.