с.Екатериновка отметило 255-летие

31 августа жители с.Екатериновки  встречали гостей, что называется со всех волостей. Здесь в рамках празднования 255-летия села состоялся VIII районный фестиваль национальных культур «Мир похож на цветной луг».

  Своеобразный и неповторимый колорит празднично украшенной поляне  Давыдовской  дубравы придавали  национальные «подворья». Они манили  всех гостей праздника, которые совершали  небольшую экскурсию вдоль них и знакомили с богатством быта и щедрыми кухнями проживающих на радушной приволжской земле народов. Стоило  только подойти к палатке – и сразу же ощущаешь прикосновение к его национальной культуре. Тут и манящие запахом различные блюда-выпечки, и костюмы, и утварь, и поделки, свидетельствующие о том, что представители этого народа бережно хранят и передают из поколения  свои традиции и обычаи. Поэтому сначала гости с удовольствием пробовали блины, вареники,  манты, самсу, расстегаи, пирожки, долму, чак-чак  и другие национальные лакомства и любовались интересными предметами ручной работы, а затем отправились насладиться музыкальными номерами.

  Участников и гостей фестиваля  поприветствовал глава района Е.Н.Богомолов. Он поздравил екатериновцев  со знаменательной датой в жизни села, подчеркнув, что здесь всегда жили и живут трудолюбивые люди, любящие свою малую родину и   приумножающие замечательные страницы ее истории. Евгений Николаевич также отметил, что   Приволжский район многонациональный. У каждого народа   своя национальна я культура и традиции, но мы все одинаково любим землю, на которой живём, а  этот фестиваль является символом настоящего народного единства и сохранения национальной самобытности, а вместе с тем взаимопонимания и взаимного обогащения культур.

Почетные грамоты Главы района жителям  за активное участие в жизни села.