Общественная комиссия проверила ход выполненных работ по благоустройству дворовых территорий.

14 сентября общественная комиссия в составе  эксперта регионального отделения Общероссийского народного фронта, представителей районной администрации,  общественного Совета при главе муниципального района Приволжский,  организации  подрядчика,  проинспектировали  дворовые территории многоквартирных домов в с. Приволжье,  благоустроенные в 2018 году.

 Новый облик дворы обрели благодаря приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», который  при поддержке Правительства региона реализуется в нашем районе с прошлого года.  

  К благоустройству дворовых территорий в районе подходят комплексно. Это не просто латание ям на дорогах дворовых территорий — это реально большая стройка в каждом  дворе. Их приводят в порядок в соответствии с новым стандартом комфорта, включающим создание безопасной территории для отдыха жителей, качественной инфраструктуры для игр, а также парковок. Более того, все  работы  запланированы совместно с жителями еще при составлении проектной документации и активно обсуждались впоследствии.

 В 2018 году по программе запланировано благоустройство 14 дворовых территорий в селах Приволжье, Обшаровка и поселках Ильмень и Новоспасский. На сегодняшний день сданы в эксплуатацию десять дворов,  которые получили благоустройство в виде асфальтового покрытия (ремонт дворовых проездов, асфальтирование входных зон в подъезды, автомобильные парковки), освещения, оборудования детских площадок. В ходе рейда общественники оценили качество проведенных работ во дворах, проверили состояние установленного во дворах оборудования, его содержания в надлежащем виде.  Были отмечены некоторые недочеты в работе подрядной организации, оговорены сроки их устранения.

  Жители дворов  рассказали, что в целом довольны работой строителей, дворовые территории приобрели ухоженный вид, есть места для отдыха и игры детей. В тоже время,  общественники не увидели максимально широкого участия самих жителей в облагораживании объектов благоустройства.  Такая «отстранённая позиция» – неправильная. Если просто ждать и «кивать» на кого-то, перекладывать ответственность на других, то ничего никогда не будет. Мы,  жители,  не должны оставаться в стороне в наведении порядка на  территориях своих дворов. Только совместными усилиями мы сможем сделать наши дворы, села, нашу малую родину комфортными и процветающими.