Открытие Сквера Памяти

В Приволжском районе появилась еще одна благоустроенная общественная территория — в селе Обшаровка на улице Центральной открыт сквер памяти погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны и воинам, исполнившим свой интернациональный долг.

Сквер расположен недалеко от храма в честь иконы Божией Матери и его площадь составляет около 1000 квадратных метров. Общественная территория благоустроена в рамках госпрограммы «Комфортная городская среда».

В огражденном за счет средств администрации поселения сквере установлен гранитный поклонный крест с памятной плитой и надписью: «В память о воинах, отдавших свою жизнь за веру и Отечество и о воинах, исполнивших свой интернациональный долг». Постамент сделан за счет пожертвований от предпринимателей, храма, прихожан, организаций, жителей обшаровского поселения. В апрельский общероссийский субботник «Зеленая Россия» коллектив администрации, педагоги и учащиеся обшаровской школы №2 высадили ели, березы, рябины. Благоустройство территории проведено в рамках госпрограммы. Подход к постаменту — по тротуарным дорожкам, вымощенными брусчаткой. С целью обеспечения ночного освещения территории сквера выполнен монтаж декоративных светильников с энергосберегающими лампами, установлены скамеечки, вазоны для цветов, обустроены клумбы. Сквер памяти призван стать эстетическим и духовным центром для всех жителей и гостей поселения Обшаровка.

Открытие состоялось торжественное, традиционно была разрезана символическая красная ленточка. Первый заместитель главы муниципального района Приволжский Н.С. Сергачев, глава сельского поселения Обшаровка Т.П. Насенкова и настоятель храма иконы Божией Матери иерей Владимир Минин поздравили всех присутствующих с этим событием, отметили, что открытие сквера – дань памяти людям, которые проявили мужество и героизм при выполнении воинского долга. Такие люди заслуживают глубочайшего уважения, а память о них – увековечивания. Н.С. Сергачев также отметил, что сегодня федеральные, региональные и местные власти уделяют большое внимание благоустройству не только городских, но сельских общественных территорий. Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

 Е.Демина.