Хозяйка села -2018

в г Нефтегорске прошёл заключительный этап областной акции «Хозяйка села -2018», проводимой по инициативе  Союза женщин Самарской области. В числе победителей в номинации «Женщина- руководитель»- глава сельского поселения Обшаровка м.р. Приволжский Насенкова Татьяна Павловна.

 

Среди семи глав сельских поселений нашего района, Т.П. Насенкова — единственная женщина. Она возглавляет второе по территории и численности жителей поселение – Обшаровка.

Татьяна Павловна уроженка Приволжского района. Окончила обшаровскую среднюю школу №2, затем Куйбышевский инженерно – строительный институт.

Трудовая деятельность Татьяны Павловны, всегда была связана с работой в муниципальной сфере. С целью повышения квалификации, она прошла курсы в Самарской государственной экономической академии.

С 2015 года Т. П. Насенкова возглавляет поселение Обшаровка с населением чуть меньше шести тысяч жителей. Вотчина далеко не маленькая – пять населенных пунктов. На вопрос – легко ли быть хозяйкой села, Татьяна Павловна ответила:

– Конечно же, нелегко, как и всем руководителям. Приходится решать массу задач – это содержание дорог и благоустройство дворовых территорий, освещение улиц, организация досуга жителей и многое другое. Хочется, чтобы село жило, развивалось, ведь для меня это не просто поселение, которым я руковожу, но и мой родной дом, я здесь родилась.

Конечно, женщине – руководителю приходится сложнее, чем мужчине, потому что она должна думать не только о работе, но и о своей семье. Татьяна Павловна — мать троих детей и счастливая бабушка пятерых внуков. Когда они приезжают погостить к бабушке, она с удовольствием готовит для них что- нибудь вкусненькое и потчует их своими пирогами и блинчиками. Свободное время женщина посвящает еще и творчеству: с удовольствием иногда пишет стихи. Также глава поселения не только является гостем спортивных и культурных мероприятий, но и зачастую принимает в них активное участие.

Все по силам женщине: детей рожать и воспитывать, трудиться на производстве, учить, лечить и власть представлять.

А. Усмонова