Н.А.Саксонова — лауреат областной общественной акции «Женщина года»

Подведены итоги областной общественной акции «Женщина года». В числе финалистов – наша землячка Наталья Александровна Саксонова.
Она родилась и выросла в с. Спасском. С детства увлекалась русской литературой и театром. Начиная со школьной скамьи, играла в Приволжском народном театре. Любовь к чтению, родному языку, детям привели ее в Сызранское педагогическое училище, после окончания которого три года проработала в школе в Шигонском районе. 
Вернувшись на малую родину, Н.А. Саксонова трудилась в райкоме комсомола, была секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и проходила заочное обучение в Куйбышевском педагогическом институте. В 1991 году она пришла работать в приволжскую школу №1 учителем русского языка и литературы. Ее организаторские способности, помимо преподавания, позволили ей с успехом 20 лет исполнять обязанности заместителя директора школы по воспитательной работе. 
Театральное искусство – одно из главных увлечений Натальи Александровны и первое, что она сделала, когда пришла работать в школу, – это создала театральный кружок. Её творческие навыки, мощная энергетика, помогли объединить детей общей идеей и воплощать ее на сцене. 
Тонкое понимание авторского замысла и идеи литературного произведения, внутренняя свобода, яркая внешность, незаурядность позволяют Наталье Александровне быть одной их ведущих актрис Приволжского народного театра им. А.А. Дьячкова. 
Знаменательно, что в Год театра в России именно Наталья Александровна Саксонова стала «Женщиной года» Самарской области в номинации «Женщина – представитель культуры, искусства».

А.Усмонова.