Во всех селах района  прошли масленичные гулянья.

 В минувшие выходные, в день Прощеного воскресенья, приволжцы собрались на Центральной площади, чтобы вместе проводить зиму и встретить красавицу весну. По традиции народные гулянья, по случаю широкой Масленицы, сопровождались веселыми песнями, танцами, играми, соревнованиями, и, конечно же, блинами.

Вдоль площади развернулась яркая масленичная ярмарка. Велась торговля колбасами и различными сладостями, выпечкой. Детвора длинной очередью стояла в ожидании сладкой ваты, а взрослые – шашлыка. Свое творчество представили приволжские рукодельницы, желающие смогли приобрести сувениры для себя и своих близких.

Поздравил гостей праздника глава района Е.Н. Богомолов, пожелав всем добра, мира и здоровья.

Незаменимый атрибут Масленицы – это блины. Угоститься румяными, с пылу с жару блинчиками можно было в палатке, где их выпекали волонтеры серебряного возраста. Заранее был объявлен конкурс на самое оригинальное блюдо из блинов. По результатам народного голосования лучшими признаны СРЦ «Солнечный лучик», М.В. Подопригора, Г.А. Жилкина, К. Сапогина.

Праздничное настроение создали для всех артисты самодеятельности – ансамбли «Верея», «Велесъ», вокальная группа «Кураж», танцевальные коллективы «Коктейль», «Эверест». Нашлись смельчаки и на столб залезть за подарками, и посостязаться в армрестлинге, а также гирю весом в 18 кг больше всех поднять. Для детворы забав было не меньше. Девчонки и мальчишки катались на снегоходе, с горки, перетягивали канат, прыгали в мешках, водили хороводы. Праздничная атмосфера была повсюду, улыбки не сходили с лиц приволжцев. По традиции, в завершение широкого гулянья, сожгли чучело, а вместе с ним беды, горести и печали.

Автор: А. УСМОНОВА.