Весенний призыв-2019

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве, который стартовал в нашей стране 1 апреля. В армию призовут более 135 тысяч новобранцев из 83 регионов РФ.

 

В Самарском регионе, как и в большинстве по России, призыв юношей на срочную военную службу проводится в два этапа, которые получили название: весенний и осенний призыв. Весенний призыв этого года продлится 106 дней, как и в прошлые годы, закончится 15 июля. Соответствующее постановление об этом подписал председатель регионального правительства Александр Нефедов.

В Приволжском районе работа призывной комиссии, в состав которой вошли представители органов местного самоуправления, военного комиссариата, здравоохранения, образования, правоохранительных органов, стартовала 3 апреля и проводилась два дня. Председатель призывной комиссии – замглавы района Н.С. Сергачев, врач, руководящий работой медосвидельствования – А.В. Усачева.

По информации военного комиссара по Безенчукскому, Приволжскому и Хворостянскому районам В.А. Дементьева, во время проведения весенней призывной кампании на медицинскую комиссию в Приволжском районе приглашены 93 юноши от 18 до 27 лет, из них двадцать человек в ближайшие месяцы отправятся проходить службу в рядах Вооруженных Сил России. Служить ребята по призыву будут один год в разных уголках нашей страны. Больших изменений в работе призывной кампании нет, по – прежнему в ряды Российской Армии требуются специалисты: водители категории В, С, токари, сварщики, электрики, повара и др. В соответствии с новым законом, призывники, ранее получившие отсрочку для обучения в школе, получили право еще на одну отсрочку от призыва. Она может быть предоставлена для получения среднего профессионального образования.

Медицинское освидетельствование юноши-призывника – это один из важных этапов призыва. После прохождения медкомиссии каждому выдается заключение о состоянии здоровья. На основании этого призывная комиссия принимает решение – годен ли к службе в армии молодой человек, в какой род войск будет направлен или ему будет предоставлена отсрочка.

Автор: А. УСМОНОВА.