Строительство нового участка оросительной системы.

В Приволжском районе на настоящий момент орошаются 15 тыс. га посевных площадей. Сейчас в проект по увеличению поливных площадей включился СПК «Новое Заволжье», который добавит к орошаемым сельскохозяйственным площадям в этом году еще 570 га.

В связи с этим, 19 апреля состоялось выездное техническое совещание по выполнению работ по строительству участка оросительной системы.

В работе совещания приняли участие заместитель главы района по сельскому хозяйству А.А. Перфилов, председатель СПК «Новое Заволжье» Н.А. Савенков, директор генерального подрядчика ООО «Магистраль» А.Ю. Ярцев, генеральный директор ООО НПО «Самарского завода сельскохозяйственного машиностроения» А.Ф. Киселев и руководитель группы компаний «Мелиорация» В.Ю. Карев, в которую входят проектная и строительная организации ООО «Магистраль» и научно-производственное объединение «Самарский завод сельскохозяйственного машиностроения», производящее и поставляющее по данному контракту мелиоративное оборудование, конкретно – дождевальные машины «Корвет».

В первой части мероприятия были обсуждены вопросы о мерах по поддержке строительства оросительной сети, принимаемых на уровне муниципального образования, организации и сроков выполнения работ по строительству, подготовки насосной станции №14 к началу поливного сезона и выполнения плана финансирования работ.

Затем участники совещания на практике ознакомились с ходом работ, осмотрели насосную станцию, место сварки и укладки водоподводящих труб в траншеи.

В.Ю. Карев: «Строительство мелиоративной системы началось. Приступили к завозу оборудования – двух дождевальных машин «Корвет». Уже в начале июля планируется запустить систему полива. Насосная станция, где мы сейчас находимся, требует ремонта, для проведения которого выделены средства из федерального бюджета. Сегодняшняя встреча необходима, чтобы согласовать порядок работы по строительству сети и подготовке насосной станции».

А.А. Перфилов: «В Приволжском районе самые большие орошаемые площади в регионе. Аграриями выращиваются высокорентабельные культуры: соя, картофель, овощи, кукуруза на зерно. Для повышения их урожайности очень важен полив. Поэтому столько внимания уделяется строительству и восстановлению системы орошения. Предприятия в реконструкцию вкладывают собственные средства, впоследствии государством компенсируется до 70% затрат. Это хорошая поддержка для сельхозтоваропроизводителей».

М.Григ.