I фестиваль «#Волга#Добро#Серебро» стал площадкой для развития умений и навыков «серебряных» волонтёров в проектной деятельности, местом общения и обмена опытом.

  25 июня  с. Приволжье  встречало гостей-  участников окружного фестиваля «#Волга#Добро#Серебро».  Проводилось  мероприятие в рамках национального проекта «Демография » при поддержке министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, департамента молодёжной политики министерства образования и науки Самарской области, областного Совета по развитию добровольчества, ресурсного центра по развитию добровольчества.

 Фестиваль собрал  в историческом центре Усадьбе Самариных на берегу Волги  170 «серебряных» волонтеров из разных уголков Самарской области,  в  целях повышение информированности волонтёров «серебряного» возраста о направлениях деятельности в сфере добровольчества,  вовлечения лиц старшего поколения в волонтёрские практики и выстраивание добрососедских отношений волонтёрских организаций Самарской области.    При входе на Усадьбу была оформлена площадка» Связь поколений» с отчетом о проделанной работе добровольцев региона.

  На открытии Фестиваля выступили Глава муниципального района Приволжский Богомолов Евгений Николаевич, руководитель управления по связям с депутатским корпусом и общественными объединениями департамента внутренней политики Администрации Губернатора Самарской области Кочуева Ирина Николаевна, руководитель ресурсного центра поддержки и развития добровольчества (волонтёрства) в Самарской области Рябева Юлия Вдалимировна, руководитель добровольческого ресурсного центра Самарской области Андриянов Сергей Васильевич.

 Затем на мастер-классах, тренингах и в работе с модераторами на подиумных секциях «Волонтёры победы», «Поиск пропавших людей», «Связь поколений» и других, серебряные волонтеры  обменивались опытом, учились проектировать. А так же приняли участие в игровом круге фестиваля,  отведали приволжской ухи,   получили сертификаты участников и  договорились встретиться через год.