Призыв -2019

1 октября в нашем регионе стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря. Военный комиссариат Самарской области рассчитывает направить на военную службу около 2 тыс. призывников. В рядах новобранцев будут и приволжские ребята.

В нашем районе призывная комиссия под председательством главы района Е.Н. Богомолова, военного комиссара Безенчукского, Приволжского и Хворостянского районов В.А. Дементьева, представителей правоохранительных органов, здравоохранения, отдела образования, комитета по вопросам семьи, материнства и детства, центра занятости населения, вела свою работу 7 и 8 октября.

В.А. Дементьев, военный комиссар:

«В осенней призывной кампании особых изменений нет. Новобранцы будут проходить службу в Западном, Южном, Дальневосточном, Центральном военных округах. Как и в прошлые годы, у призывников, имеющих средне – специальное или высшее образование, есть право выбора служить один год по призыву или два года по контракту. План на наш военный комиссариат, который включает в себя три района, – 56 человек. В Приволжском районе для прохождения призывной комиссии были приглашены 103 человека, и по результатам ее работы на службу в ряды Вооруженных сил России в этот призыв отправятся 13 человек. Отсрочку на время обучения получили большинство из призывников, в их обязанность теперь входит каждый год до 1 октября предоставлять в военный комиссариат справку об обучении».

Не стоит забывать, что у каждого юноши, помимо конституционной обязанности, есть еще и обязанность настоящего мужчины – пройти суровую, но необходимую школу жизни. Многие приволжцы честно несут армейскую службу, являясь примером для сегодняшних призывников.

 А.Усмонова