Чествовали юбиляров супружеской жизни

В отделе ЗАГС Приволжского района состоялось торжественное чествование юбиляров супружеской жизни.

Во все времена семья была и остается источником жизни, любви и счастья. Крепкие семьи – это основа зрелого, стабильного общества, великого государства, залог дальнейшего процветания России. Чествование юбиляров семейной жизни проводится Управлением записи актов гражданского состояния во всех уголках Самарской области и в нашем районе это мероприятие стало традиционным.

В зале районного отдела ЗАГС собрались семейные пары, которые в этом году отмечают 50 и 60 лет супружеской жизни, их дети, внуки и правнуки. Заметно волновались «невесты» и «женихи», придерживали друг друга за руки, и, не сдерживая слез, окунулись во времена своей молодости. История каждой семьи отразилась и на экране в семейных фотографиях и в воспоминаниях юбиляров.

Под аплодисменты, волнуясь, каждый из супругов оставил свою подпись в Книге почетных юбиляров Самарской области и в знак любви и верности поздравили друг друга супружеским поцелуем. Заместитель главы района по социальным вопросам Л.А. Саранча вручила памятные подарки от Губернатора Д.И. Азарова и главы района Е.Н. Богомолова. Поздравительный адрес от Губернатора зачитала руководитель отдела ЗАГС Приволжского района Е.А. Трофимова:

«Примите самые теплые и сердечные поздравления, — говорится в послании. – Крепкая надежная семья – это великая ценность, которая дает человеку опору и смысл во всем…».

Полвека вместе, как один миг

Вот уже 50 лет живут душа в душу семья Ивашкиных Валентина Ивановича и Валентины Егоровны, за плечами долгая счастливая жизнь. Всю свою любовь и силы они отдавали дочери Любе и сыну Сергею. Воспитали их трудолюбивыми и добропорядочными людьми.

Золотую свадьбу отмечают Юрий Михайлович и Валентина Степановна Казанковы. Будущие супруги познакомились в клубе, во время игры в теннис. Вся жизнь их прошла в трудах в родном районе, но и сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, Казанковы активные участники общественной жизни поселка Ильмень. Они вырастили и воспитали двух дочерей, которые подарили им пятерых внуков и правнучку.

Полвека живут душа в душу Юрий Иванович и Мария Петровна Леухины. Их дружба началась еще в школе. После возвращения Юрия из армии, молодые люди через год узаконили свои отношения. Мария Петровна работала воспитателем в детском саду «Тополек», Юрий Иванович посвятил свою жизнь сельскому хозяйству, и по сей день он работает агрономом в СПК «Единство». У юбиляров большая семья: двое детей, два внука и столько же правнуков.

«Люблю тебя, моя родная, люблю всем сердцем и душой…» – так начинается стихотворение Александра Емельяновича Маркова, посвященное своей супруге Валентине Григорьевне. Вместе эта семейная пара пятьдесят лет. Они творческие люди – Валентина Григорьевна любит читать и вязать, а ее супруг рисовать картины и сочинять стихи. В семье Марковых две дочери, две внучки и внук.

«Бриллиантовые» юбиляры

Алексей Васильевич и Анфиса Максимовна Анисимовы из с. Екатериновки вместе уже шестьдесят лет. В заботах о детях, друг друге, в труде они незаметно подошли к «бриллиантовой» свадьбе, поистине одной из самых рекордных свадебных годовщин супружеской жизни. Несомненно, секрет такой семейной идиллии таится в бескорыстной и чистой любви. Гордятся супруги тремя сыновьями и дочкой, радуются восемью внукам и внучкам и души не чают в двух правнуках и трех правнучках.

Праздничное настроение присутствующим в зале своими творческими номерами дарили воспитанники Приволжской школы искусств. В завершение мероприятия «молодожены» так же, как и много лет назад, закружились в юбилейном супружеском вальсе.

За плечами юбиляров – долгий жизненный путь. Благодаря любви, взаимопониманию, привязанности друг к другу они смогли пронести свои чувства через многие годы, и по праву на такие крепкие семейные союзы должно равняться молодое поколение.

Автор: А. УСМОНОВА.