Губернаторский проект «СОдействие» в действии.

В Приволжском районе четыре общественных проекта, инициированных нашей молодежью, были реализованы в рамках Губернаторского проекта «СОдействие».

 Усадьба Самариных

Молодежная инициатива, которая предполагала благоустройство Самаринской усадьбы, была поддержана администрацией сельского поселения Приволжье, а также «копилка» проекта пополнилась благодаря спонсорской помощи индивидуального предпринимателя А.М. Хегай. На территории исторического центра Приволжского района – усадьбе Самариных  высажена  хвойная аллея из 47 елей, отремонтирована лестница- спуск к Волге.

Выставочная площадка на Центральной площади

На главную площадь района «Центральная» гармонично вписалась установленная на ней «Универсальная выставочная площадка». Идею проекта предложила инициативная группа Совета работающей молодежи. Финансовую помощь в реализации оказали индивидуальные предприниматели Е.Н. Гаммершмидт, А.Н. Елизаров. Площадка представляет собой шесть односторонних световых пилонов, на которых размещена информация о нашем районе, его история, достопримечательности, значимые события. Один из пилонов, посвящен Году памяти и славы. Сюда внесены имена наших земляков – Героев Советского Союза. И здесь же, как связь поколений — фотография отряда приволжских юнармейцев, принявших участие в Параде Памяти в г. Самаре. С этой целью для ребят была пошита единая форма в количестве пятидесяти двух комплектов. В приобретении формы оказал финансовую помощь А.А. Солкарян, руководитель ООО «Волга».

Арт-объекты

Проект «Установка арт – объектов на площади «Центральная» – один из самых масштабных и финансовообъемных, в рамках которого планируется установить на территории площади пять арт – объектов, отражающих главные экономические и социальные аспекты района.  Инициатива молодежи нашла поддержку местной власти, представителей общественности, финансовую поддержку в реализации проекта оказал глава КФХ Е.П. Цирулев. Изготовлением объектов занимается самарский художник О.Н. Емельянов.  Установлен первый арт-объект»Барыня картошка» в честь наших картофелеводов. До конца года остальные арт — объекты займут свое место.

Стартинейджер – традиционное танцевальное молодежное мероприятие, которое проходит в Ильменском Доме культуры. В этом году новая музыкальная и световая аппаратура, приобретенная в рамках проекта «СОдействие», позволила вывести фестиваль на новый качественный уровень.

Проект «СОдействие» направлен на вовлечение самих жителей городов и районов в развитие своих территорий, ведь лучше них никто не знает, что именно необходимо скорректировать или исправить в первую очередь. Реализация проекта осуществляется при финансовой поддержке областного бюджета, а также предполагает софинансирование из местного бюджета, вложения жителей и спонсоров.

А,Усмонова.