В каком виде сдавать декларацию!

 

Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду представляется лицами, обязанными вносить плату, в электронном виде через Личный кабинет природопользователя(ЛКП). https://lk.rpn.gov.ru

При представлении декларации о плате в форме электронного документа, подписанного электронной подписью,  представление ее на бумажном носителе не требуется. 

При отправке отчета без электронной подписи, необходимо дополнительно представить бумажную версию отчета, выгруженную из ЛКП с присвоением отчету индивидуального номера и штрих-кода с собственноручной подписью лица, уполномоченного на подписания финансовой отчетности организации.  При подаче бумажной версии отчета необходимо указать электронный номер отчета, присвоенный в ЛКП.

Представить декларацию о плате на бумажном носителе почтовым отправлением с описью вложения и уведомления о вручении  в   Управление по адресам:

443010, г. Самара, ул. Красноармейская, д.21

  В случае отсутствия у лица, обязанного вносить плату, технической возможности подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» декларация о плате предоставляется на бумажном носителе. При этом прилагаются подтверждающие документы о невозможности формирования отчетности в электронном виде в связи отсутствием технической возможности подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».