В Самаре назвали победительниц акции «Женщина года-2019»

В преддверии женского дня, состоялась церемония награждения победительниц XXII областной акции «Женщина Самарской области–2019». Акция проводится по инициативе РОО «Союз женщин Самарской области», при поддержке регионального правительства и областной Федерации профсоюзов. В этом году в финал вышли 60 женщин из всех городов и 17 районов области.

Акция «Женщина Самарской области» была учреждена в 1997 году Союзом женщин Самарской области и объединила сотни представительниц прекрасного пола по всей губернии. Это врачи, педагоги, многодетные матери и руководители самого высокого уровня. Их деятельность направлена на развитие гражданского общества, социальную поддержку и защиту женщин и детей.

 По традиции женщин года выбирали в нескольких номинациях. Победительницы определялись в восьми номинациях:  «Женщина — руководитель», «Женщина – общественный деятель», «Профсоюзный лидер», «Специалист бюджетной сферы», «Специалист в производственной сфере», «Мастер декоративно-прикладного и художественного творчества» Появились две новые номинации. Номинация  «Жена офицера» появилась в честь грядущего 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а  «Женщина – эталон русской культуры» была создана в честь прошедшего Года театра, и в этой номинации одной из победительниц стала руководитель МБУ «Централизованная библиотечная система » Измайлова Галина Петровна. Поздравляем!