Продление социальных выплат.

 Министерство социально – демографической и семейной политики Самарской области информирует  о  продлении социальных выплат

В целях принятия мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции выплата ранее назначенных пособий  будет продлеваться c апреля  2020 года без обращения граждан и без  дополнительного подтверждения нуждаемости в таких выплатах.

 

Это выплаты, установленные законодательством Самарской области :

  1. Ежемесячное пособие на ребенка.
  2. Пособие на питание школьника.
  3. Социальное пособие.
  4. Ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет.
  5. Ежемесячная денежная компенсация расходов на проезд учащихся образовательных организаций из многодетных семей.
  6. Компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.
  7. Ежемесячное пособие на ребенка в студенческой семье.

Выплаты, установленные федеральным законодательством:

  1. Ежемесячная выплата на первого ребенка.
  2. Субсидия на оплату ЖКУ.
  3. Компенсационная выплата членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти в связи с их расходами на оплату жилья, коммунальных и других видов услуг.

 

Консультирование граждан  производится по телефонам «горячей линии», которые размещены на сайте министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области http://minsocdem.samregion.ru/telefony-goryachey-linii-glavnyh-upravleniy-socialnoy-zashchity-naseleniya-samarskoy-oblasti/