Общероссийское голосование по поправкам в конституцию РФ.

 В Приволжском районе работало 29 избирательных участков. Все они были открыты с 25 июня. Работа на них велась в течение всего периода голосования с 8.00 до 20.00.

 На всех участках проводились профилактические мероприятия с целью безопасности граждан в условиях пандемии.

  Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, все члены избирательных комиссий  были в масках, перчатках, халатах и защищены специальным экраном. 

При входе избирателям измеряли температуру, тоже выдавали маски, одноразовые перчатки, ручки.  На полу участков была нанесена специальная дистанцирующая  разметка. Паспорт члену избиркома предъявлялся на расстоянии. Маршрут движения людей был указан стрелками и продуман так, чтобы потоки не пересекались. Вход-  с одной стороны через дезинфицирующий коврик, выход- с другой. За соблюдением процесса голосования и мер по защите здоровья людей следили общественные наблюдатели.

Для тех, кто соблюдает режим самоизоляции, было предусмотрено бесконтактное голосование на дому.

  Задолго до начала голосования на улицы района вышли   «Волонтеры Конституции».
До 1 июля добровольцы, на специальных информационных точках,  вели  работу по разъяснению поправок в Конституцию РФ, информировали граждан о возможностях голосования(где и как можно проголосовать)

 В день общероссийского голосования в районе, как и по всей области проводилась викторина «Наша губерния- 2020» , в которой разыгрывались памятные сувениры и ценные подарки.

 Активно участвовали  избиратели в акции «Скажи слова благодарности нашим врачам»,  а также ставили  подписи в поддержку инициативы о присвоении областной столице почётного звания «Город трудовой доблести» 

Глава района Е.Н.Богомолов досрочно проголосовал на избирательном участке 2421.

 заседание  территориальной избирательной комиссии мр Приволжский