Информацияпо осуществлению муниципального земельного контроля за 1 полугодие 2020 года на территории Приволжского района Самарской области

1.В соответствии со статьей 26.1. Федерального закона от 13.07.2015 года №246-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года вводится запрет на проведение плановых неналоговых проверок тех организаций и индивидуальных предпринимателей, которые относятся к субъектам малого предпринимательства, данное изменение продлено, плановые проверки субъектов предпринимательства и юридических лиц в 1 полугодии 2020 года не проводились.

Проверки по земельному контролю проводились в отношении физических лиц.

Всего за 1 полугодие 2020 года было проведено 70 проверок с составлением акта проверок, в том числе 6 проверок  проведено на землях сельскохозяйственного назначения.

64 проверки были проведены на землях населенных пунктов, площадь земель составила – 8,22 га.

По результатам проверок выявлено 16 нарушений земельного законодательства, из них:

— ст. 7.1. КоАП РФ – 1

Материалы для рассмотрения и принятия решения направлялись в Безенчукский отдел Управления Росреестра  по Самарской области.

Принято решение о наложении денежного штрафа по 1 материалу.

Сумма штрафа составила 5 000 рублей.

Вынесено 16 предписаний по устранению выявленных нарушений, устранено – 9.

При проведении проверок привлекались главы поселений, специалисты административной комиссии администрации муниципального района Приволжский Самарской области.

Применялась фотосъемка, обмер земельных участков.

 

Количество штатных единиц по осуществлению муниципального земельного контроля (надзора) – 1 (начальник отдела муниципального земельного и экологического контроля – Сажин Виктор Владимирович).