Информация по осуществлению государственного экологического контроля в сфере охраны окружающей среды за 1 полугодие 2020г.  по муниципальному району Приволжский Самарской области.

Общее количество проверок, проведенных в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей – 0.

         Плановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отделом экологического контроля (надзора) не проводились.

Внеплановые проверки по контролю за исполнением предписаний, выданных по результатам проведенной ранее проверки – 0.

Общее количество юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в отношении которых выявлены правонарушения – 0.

Общее количество административных наказаний, наложенных по итогам проверок за 1 полугодие 2020 года   – 0.

Общая сумма наложенных (взысканных) штрафов в отношении индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, должностных лиц  – 0.

За 1 полугодие 2020 года отделом экологического контроля (надзора) проведено 7 рейдовых мероприятий. В том числе: 6 рейдовых обследований береговой полосы Саратовского водохранилища в границах сельских поселений муниципального района Приволжский на предмет выявления потенциальных источников загрязнения, в том числе хозяйственных объектов, несанкционированных свалок и объектов размещения отходов производства и потребления, попадающих в зону возможного подтопления (затопления), которые могут оказать негативное воздействие на водные объекты; 1 рейдовое мероприятие по обращению граждан, в результате которого вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении неопределенного лица.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям вынесено 11 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований    Федерального Закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», в части не заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором.

Совместно с представителями ФГУ по эксплуатации Саратовского водохранилища г. Балаково Саратовской области, принимала участие в ежегодном обследовании водоохранных зон и прибрежных защитных полос Саратовского водохранилища на территории муниципального района Приволжский Самарской области.

Количество штатных единиц по должностям, предусматривающим выполнение функций по контролю (надзору) — 1 (гл. специалист ОМЗиЭК Манухина Юлия Сергеевна, образование высшее — сельскохозяйственное).