В рамках акции «Гражданский мониторинг» общественники посетили участковые пункты полиции ОМВД России по Приволжскому району.

С целью общественного контроля за деятельностью полиции председатель Общественного совета при ОМВД России по Приволжскому району Сергей Трофимов и представитель Общественного совета Петр Рочев  посетили участковые пункты полиции в селе Приволжье и поселке Ильмень.

 В ходе визитов   представители Общественного совета проверили наличие журналов обращения граждан,  информационных стендов, где содержится необходимая для граждан информация: сроки проведения отчетов перед населением,  контактные данные участкового, а также графики  мероприятий  по профилактике и пресечению административных правонарушений среди населения и профилактических бесед с жителями  по предотвращению различного вида мошеннничества.  Особое внимание общественники уделили местонахождению пунктов полиции и  их доступности для  граждан.

Выйдя  на административные участки,  общественники  убедились, что жители  знают своих участковых в лицо, обращаются  по имени, положительного отзываются о работе полицейских.

— Граждане стали больше доверять участковым уполномоченным полиции, которые рассматривают любые обращения к ним и помогают решить возникающие у людей проблемы, — отметил председатель  Общественного совета Сергей Трофимов

В завершение мероприятия представители Общественного совета встретились с заместителем начальника полиции по ООП подполковником полиции Алексеем Оськиным, уточнили уровнь оснащенности оргтехникой и обсудили некоторые аспекты взаимодействия в работе.

В целом,  работа   участковых пунктов полиции, которые посетили общественники,  оценена ими удовлетворительно.