“Виват, Баян!”- 2020 XVIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС

Любители баяна со всего мира сразятся на Самарской сцене за звание лучшего

 

         В Самаре, на родине Баяна, снова чествуют этот  инструмент. С 22 по 27 сентября пройдет XVIII международный конкурс “Виват, Баян!”, который в этом году посвящен 75-летию  великой Победы!  “Виват, Баян!” – один из немногих престижнейших конкурсов в России, который проводится ежегодно в течение восемнадцати лет без перерывов. Баянисты со всего мира съедутся в Самару чтобы помериться силами в 12 номинациях, в каждой из которых будут представлены разные возрастные категории.

   Лауреаты в каждой номинации получат дипломы,  ценные призы и высокие денежные премии, а победители в средней и старшей возрастных группах будут рекомендованы для участия в международных конкурсах “Кубок мира” и “Трофей мира” 2021 года.  

 В рамках соревнования  состоятся  концерты мэтров российской и международной баянной сцены, а также будут проведены мастер — классы, где любые желающие  смогут получить бесценные знания и навыки, поучаствовать в круглых столах на тему конкурскной  и концертной практики, освоению новых методик преподавания и др.

  Честность  — главный и незыблемый  принцип конкурса „Виват, Баян!”, поэтому в состав жюри всегда входят только  объективные члены жюри — известные мастера баянного искусства, профессора российских и международных высших учебных заведений музыкального профиля.

Впервые конкурс пройдет во вновь отстроенном  концертно-театральном комплексе «Дирижабль» по адресу г. Самара, ул. Куйбышева, 104,

Заявки на участие принимаются до “7” сентября 2020 года.

Художественный руководитель конкурса — заслуженный артист Самарской области, депутат Самарской Губернской Думы, лауреат международных конкурсов Сергей Иванович Войтенко.

Проект реализован на средства гранта ООГО «Российского фонда культуры», предоставленного в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Мероприятие проводится при поддержке Правительства Самарской области и Администрации городского округа Самара.

Среди учредителей и организаторов конкурса Министерство культуры РФ, ООГО «Российский фонд культуры», АНО ««Ассоциация развития и поддержки исполнительского искусства музыкантов Поволжья».

 

Приглашаем представителей СМИ осветить предстоящее событие!

 

За дополнительной информацией обращайтесь в оргкомитет проекта “Виват, Баян!”:

Левашёва Ольга Юрьевна, тел. 8 927  608 90 92

e-mail: Yagia@yandex.ru     /     официальный сайт проекта: http://vivatbayan.com

Doc1

Виват_Баян_2020_положение_

РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА 2020