Внесены изменения в Приказ министерства природных ресурсов и экологии РФ.

С 14.12.2020 года вступил в силу приказ Минприроды Российской Федерации от 23.06.2020 N 383″О внесении изменений в приказы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 14 июня 2018 г. N 261, от 11 октября 2018 г. N 509, от 11 октября 2018 г. N 510″ в соответствии с которым сведения об образовании, утилизации, обезвреживании, размещении отходов производства и потребления за отчетный год включены в отчет об организации и о результатах осуществления производственного контроля (далее – отчет ПЭК).

         В связи с чем, приказ министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области от 19.12.2018 N 809 «Об утверждении порядка представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности), представляемой в уведомительном порядке юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, подлежащих региональному государственному экологическому надзору» отменен.

         В форме единого отчета ПЭК содержатся сведения о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух и об отходах производства и потребления. Таким образом, отчет ПЭК за 2020 год необходимо представить в адрес министерства в соответствии с актуальными нормативными правовыми актами.

         Актуальные нормативные правовые акты и подробная информация размещены на официальном сайте министерства www.samregion.ru. в разделе «Охрана окружающей среды» — «Экологическая экспертиза, НМУ, отчетность ПЭК».

 

 

 

 

Гл. специалист ОМЗиЭК                                                         Ю.С. Манухина