ИНФОРМАЦИЯ    О ПЛАНИРУЕМОМ ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ НА ПЕРИОД  2021-2023ГГ.

Согласно предварительному распределению между органами местного самоуправления субвенций местным бюджетам на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей муниципальному району Приволжский Самарской области запланировано выделение субвенций:

— в 2021 году в размере 3 550 635 рублей на приобретение трех квартир в муниципальную собственность, общей площадью не менее 33 кв.м. каждая, для обеспечения трех детей-сирот, состоящих в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет (далее – дети-сироты), которые подлежат обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда муниципального района Приволжский;

— в 2022-2023 годах в размере 3 550 635 рублей на приобретение трех квартир в муниципальную собственность, общей площадью не менее 33 кв.м. каждая, для обеспечения трех детей-сирот, состоящих в списке детей — сирот, которые подлежат  обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда муниципального района Приволжский.

  Вышеуказанные жилые помещения должны быть пригодны для постоянного проживания граждан в соответствии с частью 2 статьи 15 Жилищного кодекса Российской Федерации, соответствовать санитарным нормам и правилам, предъявляемым к ним.

Техническое состояние жилого помещения, внутренняя отделка должны обеспечивать безопасную эксплуатацию, пребывание людей в таком  помещении должно отвечать требованиям доступности, безопасности.