Обращение Главы мр Приволжский Е.Н.Богомолова в День памяти воинов-интернационалистов.

                                Уважаемые ветераны боевых действий, воины-интернационалисты! Дорогие земляки!

    15 февраля 1989 года памятная дата в истории нашей страны- завершился вывод советских войск из Афганистана. В этом день мы отдаем  дань памяти воинам – интернационалистам, всем тем, кто до конца остался верен воинской присяге, кто ценой жизни исполнил свой долг перед Родиной! Выражаем признательность и благодарность всем вернувшимся домой.

   Можно долго спорить о том, насколько необходимо участие наших солдат и офицеров в  урегулировании вооруженных конфликтов в «горячих точках» планеты. Но есть ценности мира, добра, благополучия, отстаивать и защищать которые -долг каждого. Не бывает «чужой» войны. Если где-то гибнут люди, нарушена мирная жизнь, границы государства, невозможно воспринимать эти события отстраненно.

     Тысячи воинов несли службу в Афганистане. Среди них и жители нашего района, которые вдали от Родины мужественно и достойно исполняли интернациональный долг, продолжая славные традиции русского воинства.  Воинами –освободителями их считаем и мы,  и  афганский народ.

 Но этот памятный день имеет привкус горечи: многие не вернулись с той войны, став героями навечно. В этом трагическом списке  имена четверых наших земляков. Память о патриотах своей страны останется в наших сердцах навсегда.

  В этот день мы вспоминаем не только Афганистан. Мы отдаем дань глубокого уважения и признательности всем жителям района, участвовавшим в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья,  кто, рискуя жизнью,  преграждал  продвижение международного терроризма к границам нашей Отчизны, ради  мира на земле.

 Дорогие земляки, пусть война никогда не коснется ни кого из нас. Крепкого вам здоровья, счастья,  благополучия и мирного неба над головой!

Глава района Е.Н.Богомолов