МКУ «КУМИ» информирует о проведении аукциона по продаже муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального района Приволжский Самарской области.

Муниципальное казенное учреждение «Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района Приволжский Самарской области»  информирует о проведении аукциона по продаже муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального района Приволжский Самарской области.

Аукцион проводится в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»; по процедуре, предусмотренной Положением об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 года № 860.

Собственник продаваемого имущества – Муниципальный район Приволжский Самарской области.

Организатор торгов (продавец) – Муниципальное казенное учреждение «Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района Приволжский Самарской области».

Оператор электронной площадки — Акционерное общество «Единая электронная торговая площадка».

Способ приватизации муниципального имущества – продажа имущества на аукционе в электронной форме.

Средства платежа – валюта Российской Федерации (рубли).

 

Лот.

На продажу выставляется муниципальное имущество, находящееся в собственности муниципального района Приволжский Самарской области:

Нежилое здание (Административное здание), с кадастровым номером 63:30:0601018:184, назначением: Нежилое, плошадью 185,3 кв.м. и земельный участок, с кадастровым номером 63:30:0601018:6, категорией земель: Земли населенных пунктов, видом разрешенного использования: под общественную застройку; земли запаса (неиспользуемые), площадью 697 кв.м., по адресу: Самарская область, Приволжский район, с. Приволжье,                   ул. Мира, д. 51.

Условия приватизации утверждены Постановлением администрации муниципального района Приволжский Самарской области от 29.03.2021 №271/01-06 «О продаже муниципального имущества в форме электронного аукциона».

Начальная цена продажи имущества – 1 023 204,49 (один миллион двадцать три тысячи двести четыре) рубля 49 копеек.

Задаток для участия в аукционе – 20 % от начальной цены, что составляет 204 640,90 (двести четыре тысячи шестьсот сорок) рублей 90 копеек.

Величина повышения начальной цены («шаг аукциона») – 5 % от начальной цены, что составляет 51 160,23 (пятьдесят одна тысяча сто шестьдесят) рублей 23 копейки.

Сведения о предыдущих торгах по продаже указанного муниципального имущества: в течение предшествующего года торги не проводились. 

Прием заявок на участие в аукционе осуществляется Оператором электронной площадки по адресу: https://178fz.roseltorg.ru.

Начало приема заявок на участие в аукционе: 02 апреля 2021 в 08:00 (время местное, GMT+4).

Окончание приема заявок на участие в аукционе: 26 апреля 2021                   в 16:00 (время местное).

Дата проведения аукциона в электронной форме (дата и время начала приема предложений от участников аукциона): 30 апреля 2021 года в 09.00 часов (по местному времени).

Рассмотрение заявок и признание претендентов участниками аукциона: 27 апреля 2021 года.

Задаток должен поступить не позднее 26 апреля 2021 года по реквизитам, указанным в информационном сообщении.

Задаток на участие в аукционе вносится путем перечисления денежных средств на лицевой счет Претендента, открытый при регистрации на электронной площадке. Назначение платежа – задаток для участия в аукционе по продаже муниципального имущества. Платежи по перечислению задатка для участия в торгах и порядок возврата задатка осуществляется в соответствии с Регламентом электронной площадки.

Заявка подается путем заполнения ее электронной формы, размещенной в открытой для доступа неограниченного круга лиц части электронной площадки.

Кроме того претендентам необходимо заполнить и прикрепить заявку в формате Word (форма заявки размещена в открытой для доступа неограниченного круга лиц части электронной площадки на сайте https://178fz.roseltorg.ru и на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов  https://torgi.gov.ru) с приложением электронных образов документов в личном кабинете на электронной площадке.

Претендентам необходимо одновременно с заявкой представить следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись.

Документооборот между претендентами, участниками, оператором электронной площадки и продавцом осуществляется через электронную площадку в форме электронных документов либо электронных образов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), заверенных электронной подписью продавца, претендента или участника либо лица, имеющего право действовать от имени соответственно продавца, претендента или участника. Наличие электронной подписи означает, что документы и сведения, поданные в форме электронных документов, направлены от имени соответственно претендента, участника, продавца либо оператора электронной площадки и отправитель несет ответственность за подлинность и достоверность таких документов и сведений.

Обязанность доказать свое право на приобретение муниципального имущества возлагается на претендента. В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель муниципального имущества не имел законного права на его приобретение, соответствующая сделка признается ничтожной.

Покупателями могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

— государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

— юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных  образований превышает 25 (двадцать пять) процентов;

— юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Понятие «контролирующее лицо» используется в том же значении, что и в статье 5 Федерального закона от 29 апреля 2008 года N 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». Понятия «выгодоприобретатель» и «бенефициарный владелец» используются в значениях, указанных в статье 3 Федерального закона от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

С претендентом может быть заключен договор о задатке.

Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, и договор о задатке считается заключенным в установленном порядке.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем 5 (пять) дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для претендентов, не допущенных к участию в продаже имущества.

Аукцион является открытым по составу участников. Представление предложений о цене муниципального имущества осуществляется зарегистрированными участниками продажи в электронной форме в течение одной процедуры проведения такой продажи. Процедура аукциона проводится путем последовательного повышения участниками начальной цены продажи на величину, равную либо кратную величине «шага аукциона».

Предложения о цене муниципального имущества заявляются участниками открыто в ходе проведения аукциона. Победителем признается участник, который предложил в ходе аукциона наиболее высокую цену за имущество.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

В течение одного часа со времени начала проведения процедуры аукциона участникам предлагается заявить о приобретении имущества по начальной цене. В случае если в течение указанного времени:

а) поступило предложение о начальной цене имущества, то время для представления следующих предложений об увеличенной на «шаг аукциона» цене имущества продлевается на 10 минут со времени представления каждого следующего предложения. Если в течение 10 минут после представления последнего предложения о цене имущества следующее предложение не поступило, аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается;

б) не поступило ни одного предложения о начальной цене имущества, то аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается. В этом случае временем окончания представления предложений о цене имущества является время завершения аукциона.

При этом программными средствами электронной площадки обеспечивается:

а) исключение возможности подачи участником предложения о цене имущества, не соответствующего увеличению текущей цены на величину «шага аукциона»;

б) уведомление участника в случае, если предложение этого участника о цене имущества не может быть принято в связи с подачей аналогичного предложения ранее другим участником.

Ход проведения процедуры аукциона фиксируется оператором электронной площадки в электронном журнале, который направляется продавцу для подведения итогов аукциона путем оформления протокола об итогах аукциона.

Процедура аукциона считается завершенной со времени подписания продавцом протокола об итогах аукциона.

Оператор электронной площадки приостанавливает проведение продажи имущества в случае технологического сбоя, зафиксированного программно-аппаратными средствами электронной площадки, но не более чем на одни сутки. Возобновление проведения продажи имущества начинается с того момента, на котором продажа имущества была прервана.

В течение одного часа со времени приостановления проведения продажи имущества оператор электронной площадки размещает на электронной площадке информацию о причине приостановления продажи имущества, времени приостановления и возобновления продажи имущества, уведомляет об этом участников, а также направляет указанную информацию продавцу для внесения в протокол об итогах продажи имущества.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение 5 (пяти) дней с даты подведения итогов аукциона. Задаток победителя продажи муниципального имущества засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества и подлежит перечислению Оператором электронной площадки в установленном порядке в местный бюджет.

В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи в простой письменной форме.

Оплата по договору купли-продажи муниципального имущества осуществляется единовременно в течение месяца со дня его заключения путем перечисления денежных средств по следующим реквизитам:

УФК по Самарской области (МКУ «КУМИ администрации муниципального района Приволжский Самарской области») ИНН/КПП 6380002450/638001001; номер счета получателя платежа: Р/С 03100643000000014200 в Отделении Самара Банка России//УФК по Самарской области  г. Самара, БИК 013601205, Единый казначейский счет: 40102810545370000036, ОКТМО 36636412, КБК 20511402052050000410. Назначение платежа: «Оплата по договору купли-продажи муниципального имущества от  ________».

Право собственности на приобретаемое имущество переходит                             к покупателю после полной его оплаты со дня государственной регистрации перехода права собственности на имущество. Расходы на оплату услуг по государственной регистрации перехода права собственности на имущество возлагаются на покупателя.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи муниципального имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Организатор торгов оставляет за собой право отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за три дня до наступления даты его проведения.

Получить дополнительную информацию об условиях проведения аукциона и ознакомиться с иными материалами (в том числе с условиями договора купли-продажи) Вы можете в МКУ «КУМИ администрации муниципального района Приволжский Самарской области» по адресу: 445560, Самарская область, Приволжский район, с. Приволжье, ул. Парковая, д. 14, телефоны для справок: 8 (84647) 9-21-42, 9-22-73, на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов (https://torgi.gov.ru) и на официальном сайте администрации муниципального района Приволжский Самарской области (http://pv.samregion.ru).

 

 

Руководитель «КУМИ администрации

муниципального района Приволжский

Самарской области»                                                                     В.Б. Бурдаев