Заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО

 

                                     Заключение договора

            В соответствии с ч. 4 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твёрдых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с региональным оператором.

            На территории Самарской области региональным оператором является ООО «ЭкоСтройРесурс» (центр обслуживания населения в м.р. Приволжский: с. Приволжье, ул. Больничная (здание ВДОАМ).

   Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления влечёт,  в соответствии с ч. 1 со ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ, наложение штрафа:

— на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

— на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Нормативно-правовые акты

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ

Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»