В Приволжском районе   общественники присоединились к Всероссийской акции «Гражданский мониторинг»

 

В рамках Всероссийской акции «Гражданский мониторинг» представители Общественного совета   при ОМВД России по Приволжскому району  посетили с проверкой дежурную часть и изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления.

 В дежурной части активисты ознакомились с порядком регистрации сообщений о преступлениях и правонарушениях, учётом видеозаписей в служебных помещениях и помещениях для задержанных, с тем, как оперативный дежурный реагирует на поступающие телефонные звонки.  В   ходе беседы с  дежурным нарядом председатель Общественного совета  Сергей Трофимов поинтересовался, с какими проблемами чаще всего обращаются граждане, проживающие на территории обслуживания отдела, какое количество сообщений о преступлениях и правонарушениях  в среднем   поступает в дежурную часть за сутки.

Затем общественники ознакомились с условиями содержания лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, соблюдением санитарных норм в помещениях, оценили состояние и оснащенность медицинского кабинета. Представители Общественного совета побеседовали с лицами, содержащимися в изоляторе, расспросили их об условиях содержания, питании, медицинской помощи, возможных нарушениях со стороны сотрудников полиции. Жалоб от подозреваемых и обвиняемых не поступило. Начальник изолятора майор полиции  Евгений Белозеров ознакомил общественников с документацией, пояснил, что задержанные в камерах содержатся в соответствии с установленными нормами, а руководство отдела осуществляет круглосуточный контроль за работой изолятора.

В результате посещения ОДЧ и ИВС общественники не выявили нарушений и дали положительную оценку организации работы данных подразделений.

В завершение мероприятия представители Общественного совета встретились с начальником территориального органа внутренних дел  Владимиром Незванкиным  и обсудили некоторые аспекты взаимодействия в работе.