В целях исполнения протокольных поручений Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области по вопросу реализации мероприятий национальных проектов «Жилье и городская среда» от 21 мая 2021 года № ФКГС/3

        В целях исполнения протокольных поручений Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области по вопросу реализации мероприятий национальных проектов «Жилье и городская среда» от 21 мая 2021 года № ФКГС/3,    Администрация муниципального района Приволжский Самарской области информирует, что в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 17.05.2017г. № 21 принят Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» (ТР ЕАЭС 042/2017), вступивший в силу с 17.11.2018г.

       Технический регламент устанавливает требования к безопасности оборудования и (или) покрытия для детских игровых площадок и связанным с ними процессам проектирования, производства, монтажа, эксплуатации, хранения, перевозки и утилизации.

       Согласно Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 11.07.2017г. № 83 «О переходных положениях технического регламента евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», документы соответствия, выданные до вступления в силу регламента, действительны лишь до 1 декабря 2021 г. После наступления этого срока, все детские площадки должны будут соответствовать не только Техническому регламенту, но и ГОСТам, в любом случае придётся пройти процедуру проверки оборудования, на соответствие ТР ЕАЭС 042/2017 или демонтировать оборудование.

      В связи с этим, собственникам детского игрового оборудования (школы, детские сады, больницы, клубы, дома творчества, спортивные школы, торговые и развлекательные центры, сельские поселения и т.д.) необходимо предоставить в администрацию паспорта  и сертификаты на детское игровое оборудование.

      В случае не предоставления данных документов, собственники оборудования несут персональную ответственность за безопасность детей.