Приволжский отдел полиции посетил  с проверкой представитель Общественного совета областного главка.

 

В рамках акции «Гражданский мониторинг» представитель Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Иван Сиваков совместно с председателем Общественного совета при ОМВД России по Приволжскому району Сергеем Трофимовым проверили работу подразделений территориального органа внутренних дел.

Общественников сопровождал исполняющий обязанности начальника органа внутренних дел подполковник полиции Владимир Буртасов.

В начале встречи представители общественности внимательно изучили информационные стенды, установленные в общедоступных местах отдела МВД России по Приволжскому району, проверили актуальность информации и наличие контактных телефонов. 

Затем общественники посетили дежурную часть, где ознакомились с работой оперативного дежурного, поинтересовались, сколько сообщений поступает в дежурную часть за сутки, и с каким вопросами чаще всего обращаются жители района. Также общественники ознакомились с условиями содержания лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Далее активисты направились в миграционный пункт территориального органа внутренних дел.  В ходе визита представители общественности проверили информацию о режиме работы пункта, а также удостоверились в наличии пандуса и звонка вызова сотрудника для пожилых людей и маломобильных граждан.

Посетителям миграционного пункта общественники рассказали, как пользоваться универсальной картой-путеводителем с QR-кодом, разработанной при поддержке Общественного совета при областном главке и информирующей о государственных услугах, предоставляемых службами и подразделениями ГУ МВД России по Самарской области. 

Также в ходе мероприятия общественники посетили участковые пункты полиции, расположенные в районном центре. Особое внимание представители Общественного совета уделили доступности пунктов полиции для граждан. Активисты проверили состояние рабочих мест, оснащенность их оргтехникой, достоверность сведений, указанных на информационных стендах, наличие необходимых образцов документов.

В завершение мероприятия представители общественности обсудили с руководством территориального органа внутренних дел некоторые аспекты взаимодействия и внесли предложения по улучшению организации работы.